13.02.2008 18:33 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
БЮТ призывают отказаться от участия в коррупционных схемах
Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» выражает соболезнование лидеру фракции БЮТ Юлии Тимошенко в связи с назначением члена политсовета блока народного депутата Украины по списку БЮТ Сергея Осыки на должность председателя ревизионной комиссии Тендерной палаты Украины. Об этом, как передает Sprotiv.info сообщил лидер ВМО Вадим Гладчук.

При этом, В.Гладчук добавил, что «интеграция членов оппозиции в структуру, контролируемую лидерами антикризисной коалиции (ТПУ возглавляет лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, - Sprotiv.info), более того, исповедующую мораль коалиции, угрожает БЮТ потерей народного доверия», - отметил В.Гладчук. «БЮТ может увязнуть в коррупционных тендерных схемах благодаря нардепу Сергею Осыке», - отметил лидер ВМО.

В.Гладчук не исключил, что нардеп является «пятой колонной» в блоке, поскольку, по словам лидера ВМО «известно, что Сергей Осыка был одним из самых последовательных авторов двух последних законопроектов, регулирующих госзакупки, которые привели, согласно выводам Антимонопольного комитета Украины к монополизации на рынке по обнародованию в сети интернет информации о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства ООО «Европейское консалтинговое агентство». «Это не та идеология, которую исповедует БЮТ и лидер Блока Юлия Тимошенко», отметил В.Гладчук, добавив, что «старания Осыки при подготовке сомнительного законопроекта и нынешнее назначение заставляет задуматься».

По словам В.Гладчука, не исключено также, что назначение Осыки было сделано в пику позиции вице-спикера Верховной Рады, народного депутата (список БЮТ) Николая Томенко. «Тактика коалиции известна – разделяй и властвуй. И я не исключаю, что назначая Осыку, люди, имеющие отношение к руководству ТПУ ставили перед собой далекоидущие цели развала оппозиции «изнутри», отметил В.Гладчук, добавив, что именно так назначение воспринимается «снизу».

Лидер ВМО призвал БЮТ отказаться от какого-либо сотрудничества с Тендерной палатой, бросить все силы на изменение закона о госзакупках, приведя его в соответствие с европейскими стандартами, отменить действующий сегодня закон, «отредактированный кем-то в на стадии утверждения», сообщил В.Гладчук.

Как сообщалось, 1 декабря прошлого года парламент внес изменения в закон о госзакупках. Закон был раскритикован рядом общественных и политических организаций за непрозрачность и возможность вымывания государственных средств из бюджета. Запорожский городской совет принял обращение к Верховной Раде Украины и народным депутатам Украины от Запорожской области относительно кризисной ситуации в сфере государственных закупок в г. Запорожье.

20 января лидер ВМО «Молодежь - надежда Украины» Вадим Гладчук заявил, что президент подписал сфальсифицированный Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства», в котором обнаружено свыше 90 разногласий с текстом, который приняла Верховная Рада.

20 июля 2006 года Антимонопольный комитет Украины признал злоупотребления монопольным положением ООО «Европейское консалтинговое агентство» на рынке по обнародованию в сети Интернет информации о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. Нарушитель был оштрафован на 100 тыс.грн., сообщал пресс–центр АМК. В апреле 2006 года Комитет рекомендовал агентству-владельцу информационной системы "Портал "Государственные закупки Украины" прекратить навязывание заказчикам дополнительных консалтинговых услуг. А также привести тарифы за размещение объявлений к экономически обусловленного уровня.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция БЮТ) считает, что парламент должен остановить злоупотребление при проведении государственных закупок. Томенко отметил, что парламент должен отреагировать на замечание органов местного самоуправления, общественности, выводы экспертов, публикации СМИ и продлить осуществление коррекции законодательства с целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности тендерных процедур, предотвращения коррупции и неэффективное расходование государственных средств.
21.03.2007 12:59
Пресс - служба Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины»
Кількість переглядів: 482
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
КОМЕНТАРI
Стас.: Гладчук прозрел!?
А что среди окружения Тимошенко могот быть и порядочные аффиристы?
Саша: Не фига себе
Теперь понятно откуда у Тимошенко деньги на 4-х миллионную дачу за Киевом
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ