21.09.2011 06:41 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
В Киеве продолжается осада логова тендерной мафии
В Киеве продолжается «бессрочная ежедневная палаточная осада активистами Всеукраинского объединения «Молодежь- надежда Украины» офиса Тендерной палаты Украины, передает Sprotiv.info со ссылкой на информацию пресс-службы ВМО.

По информации пресс-службы, во вторник, 3 июля, во время акции произошел инцидент, из-за которого активисты вынуждены были обратиться за помощью к правоохранителям. Как сообщил лидер ВМО Вадим Гладчук, сын основателя Европейского консалтингового агентства (на сайте которого, согласно определению ТПУ обязаны размещаться материалы и информация о госзакупках) Антон Яценко прибег к угрозам физического насилия по отношению к активистам. «Господин Яценко в грубой форме потребовал снять наклейку «Тендерная мафия Украины», которую молодежные активисты водрузили на положенное ей место - то есть, на так сказать, «официальную» табличку с названием этой конторы. Кроме того он пообещал вылить на активистов ведро краски», отметил В.Гладчук, добавив, что все сказанное Яценко было записано на диктофон и в ближайшее время будет предоставлено средствам массовой информации.

По словам В.Гладчука, после прибытия милиции активисты написали соответствующее заявление о преступлении, ответственность за которое предусмотрена ст. 340 УК Украины («Незаконное препятствование проведению собраний, митингов, походов и демонстраций»).

Как сообщалось, в ходе бессрочной акции молодежь требует от «околотендерной общественности» вернуть миллиарды, награбленные у государства на госзакупках, - отмечает пресс-служба ВМО. «Молодежная общественность будет требовать, в частности, отказаться от лоббирования в парламенте закона о госзакупках, установившего антигосударственную монополию «Европейского консалтингового агентства» на публикацию объявлений о торгах и информации относительно государственных закупок товаров, работ и услуг, прекратить запугивания, угрозы и шантаж журналистов. Также, как отмечает ВМО, среди требований молодежи – «прекращение информационных клеветнических кампаний против госслужащих, выступающих за наведения порядка в сфере госзакупок (наподобие провокаций против Арсения Яценюка, Валентина Симоненко, Михаила Папиева и Петра Андреева)». Также среди требований – не препятствовать созданию правительством Украины единого государственного сайта для публикации объявлений о торгах и информации относительно государственных закупок товаров, работ и услуг. «Молодежь будет требовать также, чтобы граждане Яценко, Врублевский и Легойда написали явки с повинной и чистосердечно раскаялись в совершенных преступлениях, вернули государству награбленные десятки миллиардов бюджетных средств. Чтобы народные депутаты, причастные к созданию беспрецедентной коррумпированной схемы по выкачиванию бюджетных средств - Богатырева, Кириченко, Ткаченко, Одайник, Ляпина, Осыка, отказались от баллотирования в Верховную Раду VI созыва по партийным спискам на досрочных выборах», отмечается в сообщении.

Как напоминает ВМО, 21 июня заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь заявил, что «сложилась ситуация, когда общественная организация - Тендерная палата Украины - контролирует вместо государства весь процесс закупок». По словам, прибыли ТПУ вычисляются уже миллиардами.

13 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает неэффективной и криминализированной действующую редакцию закона о государственных закупках.

15 июня во время рабочей поездки в Полтавскую область премьер - министр Украины Виктор Янукович сообщил о намерении совместно с президентом Украины навести порядок в сфере государственных закупок. Янукович дал соответствующее поручение правоохранительным органам: «Я обратился в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и СБУ. Мы договорились с президентом, что вместе сейчас будем наводить порядок», сказал премьер-министр.

20 января глава ВО «Молодежь - надежда Украины» Вадим Гладчук сообщил о том, что эксперты ВМО выявили в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства» 90 исправлений, возникших по пути вот парламентского зала заседаний в кабинет президента Ющенко.
03.07.2007 23:29
Кількість переглядів: 865
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини держзакупівельДайджест про корупціонерів
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 4315]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ