19.01.2012 16:26 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерной мафии не место в списках БЮТ!
Активисты Всеукраинской молодежной организации «Молодежь - надежда Украины» обратятся к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко с просьбой не включать в избирательные списки блока экс-вице-президента Тендерной палаты Украины Антона Яценко (на фото).

Как информирует пресс-служба ВО «Молодежь - надежда Украины», такое обращение будет передано Ю.Тимошенко и руководству блока в ходе четырехчасового пикета центрального штаба БЮТ по улице Туровская, 13 в Киеве в среду, 1 августа, в 12.00.


Как сообщил лидер ВМО Вадим Гладчук, участники пикета намерены передать Тимошенко данные Контрольно ревизионного управления, проверявшего деятельность ряда частных предприятий, которые паразитируют на системе госзакупок. Эта деятельность в сфере так называемых «консалтинговых услуг» принесла государству значительный ущерб. При этом В.Гладчук напомнил, что, в целом, данные КРУ являются открытыми, часть из шокирующих цифр обнародовал в своем интервью «Зеркалу недели» руководитель ГлавКРУ Петр Андреев. По словам В.Гладчука, речь в статье идет минимум о трех миллиардах убытков для госбюджета ежегодно.

«Информация о том, что Антон Яценко якобы включен в список БЮТ под номером 78 фигурировала в СМИ еще весной, когда не совсем было ясно будут ли выборы вообще. Сегодня очевидно, что выборы состоятся, поэтому мы хотим предостеречь БЮТ от включения в свои списки этого деятеля», отметил В.Гладчук.

Как информирует пресс-служба ВО «Молодежь - надежда Украины», «молодежь считает, что такие лица, как Яценко отнюдь не украсят своей фамилией списки любой партии, а их пребывание в парламенте может очень дорого обойтись государству».

Как сообщил В.Гладчук, активисты надеются, что к пикетчикам выйдет сама Юлия Тимошенко и разъяснит ситуацию. «Мы все же верим, что информация о якобы включении Яценко в список БЮТ не подтвердится», отметил лидер ВМО.

Как сообщали ранее СМИ депутатско – общественная Тендерная палата Украины (руководитель: нардеп – коммунист Александр Ткаченко), которая вопреки Конституции Украины наделена полномочиями исполнительной власти, установила что на сайте www.zakupivli.com , владельцем которого является частная структура «Европейское консалтинговое агенство» (один из основателей Владимир Яценко – отец Антона Яценка), все заказчики торгов в сфере госзакупок должны обнародовать в информационной системе в сети Интернет годовой план государственных закупок и изменения к нему в течение 15 календарных дней с даты его утверждения.

Согласно заявлению в прокуратуру и диктофонной записи разговора записаного редактором журнала «Редукцион» Владиславом Забарем именно Антон Яценко поручил пресс - секретарю Тендерной палаты Украины Андрею Васейко угрожать журналисту и требовать снять материалы о фальсификации предыдущей редакции закона о госзакупках.

Отличились охранники - помощники Антона Яценка и во время нападения почетного президента ТПУ, коммуниста и наркобарона Александра Ткаченка на журналиста издания Молодежные Хроники.

Как сообщалось, 13 июня президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает неэффективной и криминализированной действующую редакцию закона о государственных закупках.

Напомним что заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция БЮТ) считает, что парламент должен остановить злоупотребление при проведении государственных закупок. Об этом сообщала в пресс-служба БЮТ, передает сайт «Гривна».

21 июня заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь заявил, что «сложилась ситуация, когда общественная организация - Тендерная палата Украины - контролирует вместо государства весь процесс закупок». По его словам, прибыли ТПУ вычисляются уже миллиардами.

19 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства", урезав полномочия Тендерной палаты и упростив процедуру торгов с ограниченным участием.

В мае 527 городов "Ассоциации городов Украины" провели акцию протеста против действующей коррумпированной системы госзакупок.

26 июня 2007 года в Киеве началась «бессрочная ежедневная палаточная осада активистами Всеукраинского объединения «Молодежь- надежда Украины» офиса Тендерной палаты Украины.



Sprotiv.org
31.07.2007 22:51
Кількість переглядів: 3437
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Протест
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 4893]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ