23.12.2007 18:08 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Заявления Тендерной палаты - тенденциозные, - секретарь фракции УНП во Львовском облсовете Олег Немчинов
Депутат Львовского областного совета, секретарь фракции УНП Олег Немчинов считает обвинение вице-президента Тендерной палаты Украины Людмилы Кравченко относительно злоупотреблений депутатов облсовета и чиновников Львовской ОГА в коррупции тенденциозными. Об этом ZAXID.NET сообщила пресс-служба ЛОО УНП.

"С ссылкой на Людмилу Кравченко было распространено сообщение о якобы лоббировании депутатами Львовского областного совета и чиновниками областной государственной администрации тендерных закупок во Львовской области. По моему мнению, такие заявления являются тенденциозными. Ни одной проверки, о которой идет речь в сообщении, Тендерная палата осуществлять не могла, поскольку она не является контролирующим органом. Такие обвинения, очевидно, являются реакцией на многочисленные обращения Львовского областного совета относительно отмены навязанных Партией регионов и конкретно Раисой Богатырьовой механизмов государственных закупок через Тендерную палату.

Когда за неполных полгода со времени существования такой процедуры, начиная с марта 2007 года, из государственного и местных бюджетов, а также из средств местных предпринимателей, были вымыты миллиарды гривен. Я не исключаю, что эти средства были использованы на финансирование избирательной кампании политических сил, что имели непосредственное отношение к Тендерной палате.

Поэтому подобные обвинения со стороны Тендерной палаты, без приведения конкретных фактов - это прямая клевета на весь депутатский корпус. Как выяснилось, фирмы, что вспоминались в сообщении, не существуют. Поэтому это заявление фактически является агонией представителей ООО "Тендерная палата", которые пытаются спасти свои многомиллионные, а я бы даже сказал миллиардные прибыли от регуляции государственных закупок. Не секрет, что во Львовской области только по отрасли охраны здоровья сегодня остаются неиспользованными 12 миллиардов гривен из-за того, что Генеральная прокуратура проверяет на наличие злоупотреблений непосредственно Тендерную палату", - заявил О.Немчинов.


ZAXID.NET
17.10.2007 03:55
Кількість переглядів: 79
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ