24.12.2007 18:14 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерный закон Украины не даёт жизни регионам
Непродуманный закон о государственных закупках превратил работу городских служб и управлений в хождение по мукам.

В этот раз из-за сложных тендерных процедур пострадали воспитанники детского сада № 166 в Космическом микрорайоне. Учреждение находится в предаварийном состоянии. Детский сад мог оказаться под угрозой закрытия, так как без соответствующего ремонта нельзя было включать отопление. На ремонт отопительной системы детского сада из городского бюджета ещё в начале года было выделено 200 тысяч гривен.

Согласно требованиям закона, проведены все необходимые конкурсные процедуры. Но до сих пор город не может получить от тендерной палаты сертификат, подтверждающий право победителя на осуществление работ. Тепло в детский сад, конечно же, дали. Но поступает оно через неотремонтированные сети. «Мы всё же надеемся получить сертификат, обещаниями нас кормят в Киеве. Как только мы получим документ, на короткое время работа детского сада будет приостановлена, детей распределят по соседним. За 10 — 12 дней проведём работы и сад будет работать в нормальном режиме», - объяснил начальник Запорожского городского управления науки и образования Дмитрий Секиринский.

Закон о госзакупках уже не первый раз тормозит работу городских служб. Только в их силах поставить точку в долгоиграющем сериале проблем, которые регионам создаёт пресловутый закон о тендерах.


Политсовет
23.10.2007 08:23
Кількість переглядів: 105
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ