3.11.2007 15:04 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
В Краматорске в этом году заблокированы госзакупки
На сегодняшний день, по словам директора “Горсвета” города Краматорска, включение и выключение уличного освещения производится согласно октябрьскому графику: свет на улицах горит с 18.15 до 5.30. В ноябре, после перехода на зимнее время, включение будет производиться в 16.30, а выключение – в 5.45.

Вместе с тем Юрий Марченко признает, что озвученный график не всегда и не везде может совпадать с реальным.

“Дело в том, что не на всех подстанциях часы в счетчиках идут синхронно друг с другом и с реальным временем. Поэтому даже на одной дороге, например, на ул. Орджоникидзе, освещение может включаться на разных участках в разное время, - объясняет директор “Горсвета”. - Если таймер включающего счетчика слишком уж “уходит” от реального времени – на 15 минут и больше, – тогда мы просим ПЭС вмешаться и произвести корректировку”.

Исключить вышеописанные неточности, сделать график работы уличного освещения удобным и легко регулируемым, быстро находить порывы на линиях и прочие неисправности может автоматическая компьютеризированная система управления. Для ее внедрения даже было выделено финансирование из городского бюджета.

Однако до освоения денег и внедрения системы дело так и не дошло. Палки в колеса процессу (как, впрочем, и многим другим процессам в городе, связанным с госзакупками) ставит пресловутая процедура проведения тендеров. “Мы начали тендерную процедуру еще летом, с тех пор она дважды переносилась, - говорит Юрий Марченко, - и перспективы ее проведения в этом году – нулевые. Будем очень стараться провести тендер в следующем году”. Правда, с выделенными на эти цели финансами придется расстаться – при закрытии бюджетного года сумму нельзя перенести автоматически на следующий год. В 2008 году нужно будет снова просить деньги у города из бюджета.


Дмитрий Лукьяненко, Восточный проект
29.10.2007 13:55
Кількість переглядів: 28
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ