3.11.2007 15:04 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Через коррупционную тендерную палату может быть коррупционно объявлен тендер на борьбу с коррупцией
Тарас ЧОРНОВИЛ, Партия регионов:

— Ситуация с коррупцией далеко не наилучшая, но данные, которые нам навязывают, зачастую оказываются просто неадекватными. И сейчас заявление, которое прозвучало, откровенно говоря, является серьезным сгущением красок.

Как побороть коррупцию? Конечно, можно бросить на коррупцию, скажем, миллиард гривен. На соответствующие направления борьбы. И этот миллиард также пойдет на определенные коррупционные схемы — через коррупционную тендерную палату может быть коррупционно объявлен тендер на борьбу с коррупцией. И коррупционно эти деньги разворуют. Потом за эти деньги еще подкупят Атлантический совет, чтобы он дал насчет нас хорошие заключения, что деньги замечательно пошли на борьбу с коррупцией.

Бороться с коррупцией можно лишь одним способом — это налоговое законодательное урегулирование, чтобы коррупция становилась менее и менее выгодной. Полностью побороть коррупцию невозможно. Ни в одной стране мира полностью не была преодолена коррупция — она всегда и везде существовала и будет существовать. Это нужно понимать. Но бороться с ней можно только разрушая основания для нее. Скажем, упрощение налоговой системы и снижение налогового давления автоматически снижает коррупцию. Такими методами нужно действовать. Других я не вижу. Все другое — это лишнее использование коррупционных механизмов для незаконного обогащения.



УкррудпромУкррудпром
30.10.2007 04:45
Кількість переглядів: 31
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з парламенту
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ