3.01.2008 01:38 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
ГлавКРУ обнаружила в госзакупках нарушений на 1,8 млрд.грн
Органами Государственной контрольно-ревизионной службы за 9 месяцев 2007 года обнаружено осуществление процедур закупки без проведения тендеров на сумму более 1,8 млрд.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГлавКРУ, за соответствующий период текущего года выявлено около 900 объектов нарушения процедур закупки без проведения тендеров.

В частности, самыми крупными нарушителями указанной процедуры являлись: Гособъединение "Львовская железная дорога"; Первомайское ГП "Химпром"; запорожское ГП "Кремнийполимер"; ГП "Мелитопольский завод "Гидромаш"; ГП "Донецкая железная дорога".

По результатам ревизий и проверок составлены протоколы об административных нарушениях и переданы в суды для рассмотрения и принятия соответствующих решений о привлечении виновных к ответственности.

Напомним, в соответствии с Законом Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" разрешается осуществлять закупки товаров, работ и услуг, которые необходимы для обеспечения неотложных нужд, прежде всего продуктов питания, лекарств, лечебных средств, других видов продукции социального назначения, по процедуре открытых торгов или запроса ценовых предложений (котировок).
01.11.2007 14:46
Кількість переглядів: 74
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ