31.01.2008 20:18 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Владимир Фесенко: Тендерная палата - «ширка» коррупционеров в прошлом парламенте
Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, Украина уже давно, и при прошлом Президенте, и при нынешнем, находится в числе лидеров по восприятию коррупции, согласно данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

«С одной стороны, тема поднимается специально. Это такой манипуляционный прием, применяющийся для того, чтобы в случае несоздания коалиции между БЮТ и НУ-НС, обвинить оппонентов в том, что они подкупали депутатов. С другой стороны, я не исключаю, что методы материального стимулирования действительно используются. Не является секретом, что подкупы и раньше, и в последние годы широко применялись не обязательно для того, чтобы переманивать депутата из одной фракции в другую, а для того, чтобы проводить те или иные операции. В частности при проведении того или иного законопроекта. Не обязательно тут используются деньги. Речь идет о более сложных и завуалированных видах материального стимулирования через родственников, через близкие бизнес структуры», - сказал политолог.

Политолог отметил, что, несмотря на разговорах о возможном создании «ширки», широкая коалиция была создана еще в прошлом парламенте при голосовании по законодательным актам, регулирующим госзакупки. Фесенко заявил, что была создана Тендерная палата - это ответственность всех политических сил, представленных на то время в парламенте, от социалистов, Партии регионов до БЮТ и «Нашей Украины».


Sprotiv.org
28.11.2007 10:08
Кількість переглядів: 122
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Тендерний захват України
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ