19.01.2012 20:07 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Ющенко таки имеет свою долю от тендерной мафии
В Ассоциации городов Украины разочарованы законопроектом о госзакупках, который был внесен Президентом Виктором Ющенко в парламент на этой неделе в качестве неотложного. Об этом сказано в комментарии АГУ для «Зеркало недели».

«Законопроект намного хуже того, который был предложен правительством Януковича и проголосован 17 июля. По крайней мере, там из системы закупок абсолютно логически выводились предприятия с долей государственной собственности, осуществляющие полноценную коммерческую деятельность и не нуждающиеся в применении процедур закупок, принятых в публичной сфере», — говорится в комментарии.

В Ассоциации констатируют, что в президентском законопроекте доминирующее положение в системе закупок остается за псевдообщественной организацией — Тендерной палатой.

«Более того, ее роль усиливается, — подчеркивается в комментарии. — Так, статьей 8 предусматривается, что факт информирования участников о проведении процедуры закупок определяется датой опубликования объявления в информационном бюллетене, который издает Тендерная палата Украины. А государственные органы вообще устраняются от одного из главнейших элементов процедуры — информирования».

Кроме того, отмечают в АГУ, законопроект обеспечивает полное юридическое оформление коммерциализации закупок: «Остаются те же проблемы с размещением информации в информационных сетях. Но «знаменитое» ЕКА (Европейское консалтинговое агентство) еще более легитимизируется».


Рroua
12.01.2008 20:41
Кількість переглядів: 4911
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з Банкової
КОМЕНТАРI
Вячеслав: Коррупция
Я думаю "Партия снайперов" имеет право на жизнь.....
Нелли: Коррупция
Посмотрите на состав ТПУ -комми,БЮТ и немного регионалов.Думайте остатками мозгов умники.Вот кто разворовывает с жулей во главе
Серега: Коррупция
Плохо что вы это поняли только через 4 года.
владимир: криминально-коррумпированая власть
Вот ВАМ и набожный президент.Такой же ворюга как и все его соратники от власти.А народ-стадо баранов.Сами заслуживают такую власть.Пока ВЫ все спите ОНИ разворовуют УКРАИНУ.
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 4894]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
видеорегистратор цифровой . ИП, пошаговая инструкция самому музыка по жанрам.