5.04.2008 08:59 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Жуткая месть. Тендерная палата инициирует ликвидацию Федерации профсоюзов Украины
Тендерная палата Украины (ТПУ) обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с инициативой о ликвидации Федерации профсоюзов Украины (ФПУ). Об этом проинформировала пресс-служба Тендерной палаты Украины.

Тендерную палату удивляет инициатива Федерации относительно ликвидации ТПУ. По мнению ТПУ, это заказ со стороны недовольных активизацией деятельности Тендерной палаты в разоблачении злоупотреблений государственными средствами.

Напомним, что Федерация профсоюзов Украины убедила Президента Украины Виктора Ющенко в необходимости ликвидировать Тендерную палату Украины. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с представителями ФПУ.

По его словам, в президентском законопроекте о государственных закупках разрешается покупать за государственные средства без проведения тендера товары стоимостью до 50 тыс грн, услуги - до 200 тыс грн.

Члены профсоюзов в свою очередь выразили недовольство тем, что этим законопроектом ТПУ не ликвидируется, на что В.Ющенко ответил: «Хорошо, я согласен, что Тендерную палату нужно ликвидировать».

В свою очередь почетный президент ТПУ и по совместительству председатель парламентского комитета по вопросам экономической политики Александр Ткаченко прокоментировал слова президента Украины следующим образом: "Заявления можно делать любому, если говорить, что нужно ликвидировать "РосУкрЭнерго", то это еще не означает, что Ющенко его ликвидирует. Если он говорит, что нужно ликвидировать Тендерную палату, то нужно отменить закон о Тендерной палате".

Так что пока в парламентском комитете по вопросам экономической политики работают "общественные активисты - тендерники": Александр Ткаченко (КПУ), Сергей Осыка (БЮТ), Антон Яценко (БЮТ) в сфере госзакупок антикоррупционных реформ не предвидится. Хитроумные и жадные нардепы как воровали, так и будут воровать с госбюджета народные миллиарды.

01.02.2008 16:12
Кількість переглядів: 133
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 392, коментарів 2]