12.02.2008 10:48 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Владимир Литвин против «легального казнокрадства» в сфере госзакупок
Народный депутат, глава фракции Блока Литвина Владимир Литвин выразил поддержку позициям Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» относительно вопроса государственных закупок, сообщает Sprotiv.org со ссылкой на пресс-службу ВМО.

«Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» получило письмо за подписью народного депутата главы фракции Блока Литвина Владимира Литвина, в котором Владимир Михайлович выразил поддержку позиции лидера ВМО Вадима Гладчука», - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Уважаемый В.Гладчук! Проблемы, которые вы поднимаете и как глава ВМО «Молодежь – надежда Украины», и как редактор интернет-издания являются чрезвычайно актуальными и жизненно важными для государства и общества. Ваша гражданская позиция в этом вопросе заслуживает уважения и всяческой поддержки. Со своей стороны хочу заметить, что наша политическая сила в Верховной Раде Украины будет делать все для того, чтобы практика «легального казнокрадства» и злоупотреблений законодательными положениями была искоренена из украинского парламента», - цитирует письмо В.Литвина пресс-служба ВМО.

Как отвечает пресс-служба, письмо В.Литвина пришло в ответ на письмо ВМО лидеру Блока Литвина, в котором Всеукраинское молодежное объединение поднимало пласт проблем, связанных со сферой госзакупок. По информации пресс-службы, к письму молодежной организации Литвину также прилагались публикации в центральной прессе о злоупотреблениях в сфере госзакупок, а также другие официальные документы.

«Как каждый ответственный политик, Вы наверное, неоднократно, задумывались над тем, что ожидает Украину в будущем. Будущее тревожит и украинскую молодежь. Мы, честные граждане Украины, платим налоги. Мы надеемся, что эти налоги идут на добрые дела. Но наш взнос в развитие страны ежедневно разворовывается», цитирует пресс-служба ВМО письмо молодежной организации В.Литвину, подписанное главой ВМО Вадимом Гладчуком и независимым журналистом, пишущим на тему злоупотреблений в сфере госзакупок Юрием Шеляженко.

«Наши деньги ворует тендерная мафия. И более всего грустно, что об этом заставляют молчать. Молчание щедро финансируется, как и жестокая расправа над теми, кто не молчит. За голос, поднятый против злоупотреблений, был безосновательно заключен в камеру молодежный лидер, редактор Интернет – издание Sprotiv.org Вадим Гладчук. Журналиста Андрея Марусова затравили десятками судебных исков на астрономические суммы. Такими исками угрожают всем журналистам и редакторам СМИ, которые ставят неудобные вопросы», отмечалось в письме Литвину.

«Мы предлагаем Вам…начать работу над немедленным изменением коррумпированного законодательства в сфере госзакупок. Но остерегайтесь «советчиков» из многочисленного парламентского лобби Тендерной палаты Украины. Все 12 в настоящее время зарегистрированных законопроектов «реформ» этой сферы фактически пролоббированы тендерной мафией и выгодны ей. За основу вам стоило бы взять рекомендации всеукраинского круглого стола «Обсуждение изменений к закону о госзакупках». По нашему мнению, мудрый политический деятель всегда требует общественного обсуждения любых потенциально коррупционных законодательных инициатив. Надеемся, что именно такой будет Ваша позиция относительно этих законопроектов», отмечалось в письме.

Как предлагает пресс-служба, лидер ВМО, журналист Вадим Гладчук, комментируя ответ Владимира Литвина выразил надежду, что с подачи фракции Блока Литвина, наконец-то «будут отменены последние коррупционные редакции закона о госзакупках и парламент вернется к редакции закона от 2005 года, где нет тендерной палаты и администрирование бюджетными средствами осуществляет государство, а не группа отдельных лиц, наживающихся на сфере госзакупок». «Надеюсь, к Владимиру Михайловичу присоединяться другие честные и бескомпромиссные депутаты, которые, безусловно, есть в Верховной Раде», отметил В.Гладчук.
08.02.2008 20:41
Кількість переглядів: 52
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з парламенту
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ