13.04.2008 13:16 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Законопроект тендерной мафии получил одобрение правительства и Секретариата президента
Коалиция в лице Романа Зварича (НУНС) и Андрея Кожемякина (БЮТ) подала законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" (регистрационный номер 1476-д от 07 февраля 2008 года), которым сохраняюся уникальные полномочия Тендерной палаты. В законопроекте все те же нормы и институты, которые жестко критиковались президентом, губернаторами и мэрами: Тендерная палата с властными полномочиями, комиссия с реестром «недобросовестных», тематический каталог, частный сайт и полная непрозрачность закупок, «консультанты»…

Данный законопроект получил положительную оценку коррумпированных специалистов коррумпированнного правительства Юлии Тимошенко и секретариата президента.

Напомним, что народный депутат от Партии Регионов Елена Лукаш недавно обратилась с депутатским запросом к президенту Виктору Ющенку, в котором внимание коррумпированного гаранта обращается на блокирование Тендерной палатой Украины и "Украинскими национальными информациооными системами" (директор Светлана Зварич) создания Государственного реестра избирателей. Похоже именно бизнес - интересы супруги стали главным законотворческим мотивом для Романа Зварича в сфере госзакупок.

Еще один из мотивов для плодотворного соотрудничества депутатской тендерной мафии из фракций НУНС и БЮТ стала попытка обелить гаранта "руки которого не крали"... когда-то.

Ющенко очень сильно поставился и наверняка честные западные политики припомнят Виктору Андреевичу, что дело иногда более точно характеризует личность, чем любые слова. Особенно в сфере где речь идет о десятках миллиардов государственных средств. Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко подал, а потом с целью избежать обвинений в коррупции отозвал свой законопроект о госзакупках, который, согласно выводов Ассоциации городов Украины еще более лигитимизировал ЕКА (Европейское консалтинговое агентство). Ющенко хочет чтобы доминирующее положение в системе закупок осталось за псевдообщественной организацией — Тендерной палатой. В своем законопроекте президент вообще устранял государственные органы от одного из главнейших элементов тендерной процедуры — информирования. После таких законодательных инициатив Виктора Ющенка на Западе наверное уже будет точное представление какого цвета украинская тендерная мафия и кто является ее настоящим крестным отцом.

11.02.2008 06:01
Кількість переглядів: 271
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з парламенту
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 421, коментарів 2]