7.03.2008 00:56 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
В Ивано-Франковске просят отменить коррупционные изменения в законе о госзакупках
Ивано-Франковский областной совет просит Верховную Раду отменить изменения в законодательство о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства и временно, до разработки нового законопроекта, возобновить действие редакции закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» по состоянию на 31 декабря 2004 года. Об этом говорится в обращении к Раде, принятом на 19-ой внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета, передают Українські Новини.

Депутаты приняли его в связи с критической ситуацией в организации питания и подвоза детей, приобретении продуктов питания и медикаментов, совершении закупок топливно-смазочных материалов для заведений образования и здравоохранения области. В частности, в 6 районах области не состоялись тендеры на услуги питания и подвоза более 48 тыс. учащихся 210 общеобразовательных школ, угрожающая ситуация с приобретением топлива для станций скорой медпомощи.

Депутаты считают, что виной тому требования закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства», который действует с марта 2007 года.

Обязательность участия в торгах только тех лиц, которые внесены в каталог участников процедур закупок, подчеркивают депутаты, привела к уменьшению, а порой и отсутствию потенциальных участников торгов, низкой конкуренции среди них, больших расходов и сложностей в оформлении документов.

В результате, говорится в обращении, заказчики вынуждены покупать продукцию низкого качества, а малый и средний бизнес не имеет возможности принять участие в госзакупках.

«Расширение функций Тендерной палаты Украины, отсутствие механизма контроля со стороны государства за ее деятельностью привели к полной коммерциализации сферы государственных закупок, вызывают срывы в своевременном снабжении жизненно необходимой продукции», - отмечается в обращении. Депутаты решили направить это обращение во все областные советы для его поддержки.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет решил провести 28 февраля внеочередную сессию для организации временной процедуры закупок за госсредства.


ГлавредГлавред
29.02.2008 18:41
Кількість переглядів: 27
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
БЮТ обвинили в создании тендерной мафии [переглядів 4402, коментарів 1]
ТПУ превратилась в оружие СП против БЮТ [переглядів 118, коментарів 1]