6.03.2008 04:40 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
"Наша Украина" настаивает на ликвидации Тендерной палаты
Изменения, внесенные в 2005-2007 годах в Закон о государственных закупках, создали огромные проблемы для всей страны. Под прикрытием необходимости общественного контроля Тендерная палата "создала тромб" в системе государственных закупок и уничтожила реальную конкуренцию в этой системе. Об этом сказано в заявлении политсовета партии "Народный союз "Наша Украина".

"Через Тендерную палату легко проходят сомнительные схемы, но практически невозможно организовать честные тендеры", - отмечают партийцы. Их цитирует официальное Интернет-представительство блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС).

"Например, чтобы отремонтировать крышу районной больницы, нужно, чтобы минимум три предприятия согласились заплатить по 12 тыс. грн. за право участия в тендере. В результате стоимость работ увеличивается вдвое. Без необходимого лекарства остались льготники-чернобыльцы. Школы и детсады невозможно обеспечить детским питанием. Подобных примеров – тысячи", - говорится в документе.

"В первую очередь страдают малые закупки, к которым нет интереса у крупного бизнеса, способного платить огромные дополнительные расходы и взятки. Малые и средние предприниматели потеряли возможность принимать участие в обеспечении нужд местных громад", - указывают "нашеукраинцы".

"Коллапс в сфере малых госзакупок вылился в ухудшение качества медицинского обеспечения, условий пребывания в школах и детсадах и другие проблемы, задевающие миллионы людей", - считают партийцы.

"Наша Украина" убеждена, что проблему тендерных закупок необходимо решать быстро и кардинально. "Поэтому мы настаиваем на скорейшей ликвидации Тендерной палаты. Для этого необходимо отменить все изменения, внесенные на протяжении 2005-2007 годов в Закон Украины о государственных закупках. Тем самым мы прекратим узаконенный рэкет со стороны Тендерной палаты, а тендеры и информацию о них сделаем прозрачными и доступными", - сказано в заявлении.

"Мы считаем, что именно такую позицию должны занять все политические силы, считающие себя демократическими и выступающие за наведение порядка в Украине. Убеждены, что нашу позицию поддержат и органы местного самоуправления, и весь честный бизнес, и все общество, которое продолжает страдать от последствий деятельности Тендерной палаты", - подытожили "нашеукраинцы".

Напомним, в середине февраля Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности Украины провести проверку деятельности Тендерной палаты и других органов, участвующих в проведении тендеров на предмет использования средств госбюджета.




ЛIГАБiзнесIнформ
02.03.2008 12:57
Кількість переглядів: 78
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
БЮТ обвинили в создании тендерной мафии [переглядів 4171, коментарів 1]
ТПУ превратилась в оружие СП против БЮТ [переглядів 109, коментарів 1]