29.03.2008 16:45 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерный мафиози Антон Яценко (БЮТ) угрожает своей бывшей подельнице Ксении Ляпиной (НУНС)... следственной комиссией
Народные депутаты фракции "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС) предложили Верховной раде расследовать факты нарушения Тендерной палатой закона о госзакупках и лоббирования ее интересов народными депутатами Александром Ткаченко (КПУ) и Антоном Яценко (БЮТ).

Господин Яценко уже привычно нагло обвинил депутатов от НУНС в распространении недостоверной информации и заявил, что подал на них в суд. Это такая фашисткая технология. Даже если, например, журналисты напишут чистую правду о госзакупках, то ТПУ, ЕКА и крестный отец тендерной мафии все равно их затаскают по судам.

Впрочем, парламентская следственная комиссия по расследованию коррупции в сфере госзакупок все-таки будет создана – эту идею якобы поддерживает БЮТ.



Секретариат Верховной рады обнародовал проект постановления #2197 "О создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию фактов нарушения Тендерной палатой Конституции и законов во время проведения процедур госзакупок и лоббирования интересов структур, приближенных к депутатам Александру Ткаченко и Антону Яценко".

Инициаторы расследования – депутаты от НУНС Михаил Полянчич и Николай Кульчинский – в пояснительной записке к постановлению пообещали обнародовать "коррупционные схемы и злоупотребления палаты с бюджетными средствами" уже через полгода.

Главой ВСК планируется назначить Николая Кульчинского, а его заместителем – Игоря Шарова (блок Литвина). При этом девять депутатов, предложенных в состав ВСК, представляют все фракции, кроме БЮТ, и не входят ни в профильный для сферы госзакупок экономический комитет (руководитель Ткаченко), ни в финансово-банковский или бюджетный, контролирующий государственные расходы.

Господин Кульчинский заявил, что основная цель расследования – ликвидация Тендерной палаты (ТПУ). "Эта тема вот уже год на слуху. И пресса, и политики говорят о ней, и я решил подписаться под этим постановлением",– сказал он. Соавтор документа господин Полянчич был недоступен для комментариев.

Кандидат в члены ВСК Андрей Парубий (НУНС, комитет по вопросам иностранных дел) уверен, что ТПУ затягивает проведение госзакупок, в частности, отказываясь обнародовать информацию в своем бюллетене (без этого проведение тендера невозможно).

"Многие субъекты тендерных процедур жалуются, что вокруг Тендерной палаты создана масса коммерческих структур, которым нужно платить деньги за оказание услуг, якобы связанных с закупками",– рассказала Ъ кандидат в члены ВСК Инна Богословская (Партия регионов).

Глава правления ТПУ Владимир Лаба привычно озвучил темник от Антона Яценка и как всегда наврал Ъ, что палата не могла нарушить законодательство и Конституцию, так как "не участвует в процедуре госзакупок" (!).

Получить комментарий вора - кукурузника со стажем Александра Ткаченко не удалось, наверное занимался заказом в МВД очередного уголовного дела против неугодных журналистов, которые, лезут куда не надо, пишут "клевету" и очень мешают красть бюджетные денежки. Ведь известно что нынешнему замминистра здравоохранения Валерию Бедному Ткаченко приходится тестем. Бедный, в свою очередь, кум замгенпрокурора Виктора Шокина.

"Молодое воровское дарование" Антон Яценко сказал Ъ, что уже обратился в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР и подал иск в суд за распространение недостоверных данных. "Согласно ст. 80 Конституции, депутат имеет право голосовать как хочет и подавать любые законопроекты, поэтому в данном случае господа Полянчич и Кульчинский нарушили норму",– цинично дезинформирует он журналистов. Сообщить, в какой суд подан иск, господин Яценко отказался.

Он заверил Ъ, что если проект постановления вынесут на рассмотрение в ВР, он подаст альтернативный документ с требованием расследовать деятельность депутата Ксении Ляпиной (НУНС) в должности вице-президента Тендерной палаты.

Госпожа Ляпина сообщила Ъ, что обвинения в ее адрес со стороны Антона Яценко звучали неоднократно, но она не намерена на них реагировать (а правильно было бы большинством в парламенте снять депутатскую неприкосновенность с жулика Антоши и посадить его на годков десять, чтобы другим казнокрадам не повадно было народные миллиарды тырить).

Впрочем, ВСК по расследованию фактов нарушения Тендерной палатой закона о госзакупках деятельности все-таки будет создана – эту идею поддерживают в БЮТ.

Первый заместитель главы фракции Андрей Кожемякин (автор последнего законопроекта лобирующего интересы тендерной мафии) сказал Ъ, что в комиссию будут делегированы их представители. "Пока все только говорят, что кто-то в чем-то виноват, но доказать ничего не могут",– заявил он. Сей проффесиональный коррупционер - бютовец, по иронии судьбы значительную часть своей жизни прослуживший в органах государственной безопасности в специальных подразделениях по борьбе с корупцией и оргпреступностью, наверное думает что его колеги по парламенту или все тупые или все продажные...

Инна Богословская пообещала Ъ, что фракция ПР будет настаивать на принятии этого постановления в течение ближайшего месяца.


По материал работника "Коммерсантъ" Наталии Непряхиной, которая находится на ставке тендерной мафии
17.03.2008 23:56
Кількість переглядів: 215
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]