29.03.2008 16:47 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
«Тендерный спрут» больше не будет душить госпредприятия?
Нардеп он Партии регионов Александр Лавринович отметил, что новый законопроект будет готовиться на основании действующего за 2004 г. закона о госзакупках. Он также сообщил, что если правительство не подаст на рассмотрение ВР законопроект за 2 недели, то это сделают депутаты от Партии регионов.


Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» довольна, что ликвидировала «Тендерного спрута». Как сообщает корреспондент, об этом заявил лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко в четверг, 20 марта, в ходе брифинга в Верховной Раде.

«Тендерный спрут», который душил больницы, школы и другие государственные учреждения в сфере тендерных закупок ликвидирован. Мы приняли решение, что бы Кабинет министров в недельный срок принял проект закона о госзакупках, который больше не будет предусматривать существование общественных посредников (Тендерную палату – ред.) в процессе госзакупкок.

При этом Кириленко объяснил, что на данном этапе правительство должно будет принять временное положение о госзакупках.

Но это не может быть свободное творчество Кабмина, это распоряжение должно будет учитывать положение о госзакупках, которые действовали на время 17 ноября 2004 года, когда распорядители госсредствами должны нести ответственность в сфере госзакупок.

В целом Кириленко считает, что демократическая коалиция в очередной раз выполнила еще одно из обязательств, которые ставил Президент наравне с отменой депутатской неприкосновенности, а именно «мы ликвидировали Тендерную палату в сфере госзакупок которая душила государственные организации».


Кроме того, глава фракции Блок Юлии Тимошенко Иван Кириленко назвал сегодняшнее голосование по вопросу тендеров, когда 440 депутатов проголосовало «за» - «беспрецедентным».

Глава БЮТ сообщил, что данный проект постановления был подготовлен председателем ВР Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Он также наврал, что больше не будет никаких теневых денежных операций в сфере госзакупок...



Газета по-Киевски Online
УРА-Информ
20.03.2008 18:45
Кількість переглядів: 138
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з парламенту
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]