30.03.2008 01:59 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Молодежь боится, что Тимошенко продолжит «крышевать» и наживаться на коррупционных схемах в госзакупках
Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» «приветствует историческое решение Верховной Рады о ликвидации самого коррупционного за историю независимой Украины органа – так называемого общественного объединения «Тендерная палата Украины», сообщил журналистам лидер организации, редактор Sprotiv.org Вадим Гладчук. Вместе с тем украинская молодежь призывает президента Украины, Кабинет министров Украины и Верховную Раду Украины не допустить латентной передачи коррупционных схем, опробованных идеологами ТПУ под «крышу» какого-либо псевдогосударственного органа созданого тендерной мафией, например, придуманной тендерным коррупционером - коммунистом Александром Ткаченко «Государственной коллегии по госзакупкам», которая, будет выполнять функции дерибана миллиардов гривен госсредств бывшей Межведомственной комиссии по госзакупкам, передает Sprotiv.org.

«Удивляет и достойна восхищения мужественная политика премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявившей о готовности ликвидировать самый крупный источник пополнения партийной кассы. Не секрет, что именно во фракции БЮТ сегодня пребывают депутаты, являющиеся идейными вдохновителями и создателями Тендерной палаты Украины и коррупционных схем в сфере госзакупок, парализовавших экономику Украины. В частности, речь идет об экс-вице-президенте ТПУ Антоне Яценко, народных депутатах Сергее Осыке, Олеге Лукашуке и многих других тендерных жуликах», отмечается в заявлении. В то же время, как отмечается в заявлении «премьеру следует понимать, что ее борьба с коррупцией будет наблюдателями считаться примитивным пиаром в исполнении политтехнолога БЮТ Виктора Уколова, пока эти коррумпированые депутаты остаются членами ее команды», - отмечает пресс-служба.

Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» обращается к Президенту и парламенту с требованием не допустить возрождения той же Тендерной палаты, но под другой вывеской.

Напомним, что лидер ВМО Вадим Гладчук пострадал за свою общественную и профессиональную журналистскую антикоррупционную деятельность. В августе 2007 года В.Гладчук более двух недель провел за решеткой по сфабрикованому обвинению. В итоге суд полностью оправдал В.Гладчука. Сам редактор Sprotiv.org называл свой арест «заказом» со стороны лиц, имеющим отношение к Тендерной палате Украины - Александра Ткаченка (КПУ), Антона Яценка (БЮТ) и Василия Цушка (СПУ).



Спротив
20.03.2008 19:38
Кількість переглядів: 113
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]