13.02.2009 12:43 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
БЮТовский тендерный жулик - нардеп Яценко обижается на шефиню и розмещает черный пиар против Тимошенко
Как стало известно редакции "Гривны" из конфеденциальных источников 21 марта 2008 года прес - секретарь тендерной палаты Андрей Васейко и Светлана Легойда - корумпированная активистка ряда общественных организаций, которые являются основателями СОО ТПУ, выполняя устное поручение корумпированного нардепа - бютовца Антона Яценка, разместили "заказуху" на платной основе в Интернет - изданиях: Власти.нет, Фраза, Форум, Версии, Ура-информ, Фром-юа, Рупор.

Интересно что данный заказной материал дискредитирует и во многом справедливо объвиняет ЮВТ в попытке ручного управления госзакупками и соответственно, новых административных возможностях для успешного участия в президентских выборах. Но вопрос в том, что ставили сей компромат за прямым поручением №79 в списке БЮТ.


Ниже полностью без купюр приводим текст антитимошенковского творения тендерной мафии с удачно подобраной пресс - службой ТПУ к моменту расскрытия президентских амбиций Тимошенко фоткой Юлии Владимировны:


"Юля «получила ручник»

Наконец-то в сфере госзакупок будет наведен «полный» порядок. Теперь вся страна может вздохнуть с облегчением, освободившись от «тендерного спрута», если бы…

Если бы не те возможности, которые сейчас получила Юлия Тимошенко в преддверии очередных президентских выборов, которыми грех не воспользоваться. Теперь, с легкой руки Банковой, кроме контроля над такими важными ведомствами, как Минэкономики и Минфин (включая ГлавКРУ и Налоговую), в непосредственное курирование Кабмина отошла и сфера госзакупок, а уже в ближайшее время - может и Фонд госимущества.

При этом вчерашнее голосование еще раз подтвердило непоколебимую лояльность главы парламента Арсения Яценюка «своему» премьер-министру.

«Она фактически его нам надиктовала на обеденном перерыве в кабинете Яценюка», - сообщил председатель фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко, комментируя принятый ВР законопроект о госзакупках.

Теперь, в соответствии с принятым Верховной Радой Законом, именно Кабмин должен установить временный порядок проведения госзакупок, а через две недели подать новую редакцию документа.

При этом надеяться на оперативность подготовки Кабмином последнего не приходится, а любые попытки пропихнуть другой законопроект через парламент до президентских выборов будут жестко пресекаться.

Гораздо удобнее и безопаснее «на ручнике», путем принятия постановлений и приказов, а также изменений к ним, управлять использованием госсредств во всей стране.

В свою очередь, это позволит получить контроль над тратой финансов крупными государственными монополиями, коммунальными предприятиями, местными органами власти и т.д., а таким образом и непосредственно местными администрациями и их председателями. То есть перед президентской кампанией Кабмину преподнесли возможность самостоятельно разрешать «лояльным мэрам и губернаторам» проводить госзакупки на «льготных» условиях, а «несговорчивым» - направлять проверки КРУ и прочие неприятности.

Таким образом, уже на сегодняшний день в руках Тимошенко оказался один из самых мощных админресурсов за время независимости Украины, с которым победа в президентских гонках Юлии Владимировне гарантирована. А вчерашний день можно считать началом подготовки к предвыборной президентской кампании Леди Ю.

Но куда смотрели аналитики из СБУ и почему они не предупредили Президента Украины о премьерских планах и их возможных последствиях?

Избавившись от Тендерной палаты, которая была неподконтрольна ни одной политической силе, страна попала в другой более мощный, премьерский, капкан, выбраться из которого можно только присягнув на верность «сердешному» кандидату в Президенты. Фактически, Юлии Тимошенко удалось обвести вокруг пальца Виктора Ющенко, взять под контроль всю страну, чем фактически поставить «политический мат» действующему Главе государства Виктору Ющенко.


Константин Аронов, ака Андрей Васейко&Светлана Легойда


Кстати, на Власти.нет тендерная мафия 21 марта 2008 года в 17.00 разместила и черную заказуху против председателя парламента Арсения Яценюка. Сей опус называется "Сердечный Сеня". На него ведет банер с Украинской правды всередине всех статтей в углу справа сверху стоимостью несколько тысяч доларов в сутки...



От редакции "Гривна":
Юлия Владимировна, может для последовательности выгоните тендерного жулика Антона Яценка с фракции и с Рады?
Ведь Вы и Ющенко когда - то обещали, что бандиты будут сидеть в тюрмах. А эти казнокрады - списочники Вас до калифорнийской тюрьмы Павла Лазаренка доведут.
21.03.2008 17:23
Кількість переглядів: 1279
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 2342]
Тендерная мафия [переглядів 1796]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 698, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 594, коментарів 3]
Знов про тендерну палату [переглядів 2342, коментарів 3]