30.03.2008 01:59 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Журналисту "Столичных новостей" угрожают "выжечь глаза кислотой"
Журналист газеты "Столичные новости" Валентин Ковальский обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением, в котором сообщает про угрозы в свой адрес. По его словам, в редакцию позвонила женщина, которая представилась Верой Пстрак, и угрожала ему физической расправой. А именно - что выжжет ему глаза кислотой.

Напомним, полгода назад по заявлению В. Пстрак было возбуждено сфальсифицированное уголовное дело против главного редактора интернет-издания Sprotiv.org Вадима Гладчука.

Валентин Ковальский связывает угрозы в свой адрес с серией публикаций, где разоблачались правонарушения в сфере госзакупок, а также интервью с председателем Антимонопольного комитета, в котором содержалась критика деятельности Тендерной палаты и рассказ о попытках его запугать, угрозах завести на него уголовное дело.

После публикации журналистского расследования Юрия Шеляженко, в котором была доказана тесная связь между Верой Пстрак и народным депутатом от КПУ Александром Ткаченко, а также освещена криминальная биография "подруги" депутата, в обсуждении журналистского расследования появился анонимный комментарий с угрозами, что автора "встретит в подъезде человек с ножом".

25 марта 2008 года в 14.00 возле Генеральной прокуратуры Украины (ул. Резницкая, 13-15) состоится митинг в защиту свободы слова и против преследования журналистов Андрея Марусова, Владислава Зубаря, Вадима Гладчука, Валентина Ковальского, Юрия Шеляженко, которые не молчат о коррупции в сфере госзакупок.


Спротив
24.03.2008 15:34
Кількість переглядів: 81
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Беспредел тендерной мафії
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]