30.03.2008 01:59 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Евгений Карташов: главное, не допустить появления других путей выкачивания денег из местных бюджетов
20 марта Верховная рада отменила действующий закон о госзакупках. Этого решения народных избранников долгое время добивались запорожские власти.

Городской голова Запорожья Евгений Карташов был одним из самых активных противников закона о госзакупках, парализовавшего работу практически всех служб и управлений города: «По прошлому году мы заплатили 10 млн. грн. В этом году это будет еще больше. Уже первые две закупки, которые мы должны были произвести по мостам, у нас потребуют 456 тыс. грн. Представляете, что для города 456 тыс.? За что? За то, что мы переоформляем документацию, утвержденную всеми структурными подразделениями Кабинета министров. Этого не должно быть, нельзя воровать бюджетные деньги».

Мэр Запорожья Евгений Карташов вел жесткую полемику с руководством Тендерной палаты. Отстаивал необходимость изменений в законе о госзакупках и в Верховной Раде и в высших эшелонах исполнительной власти.

Решение парламента об отмене тендерного законодательства, говорит Евгений Карташов, только первый шаг. Главное, не допустить появления в новом законе других путей выкачивания денег из местных бюджетов. «Сейчас очень важно, чтобы не было те же самые лазейки, которые будут закреплять положения тендерной палаты и межведомственной комиссии, только в другом плане. Я думаю, что мы должны настроить себя и всех депутатов, чтобы больше такие изменения не пройдут», отметил Карташов.


Политсовет
24.03.2008 15:44
Кількість переглядів: 103
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]