30.03.2008 01:59 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
БЮТовцы с Минекономики во временном положении о госзакупках оставили Тендерную палату!
Сегодня, 25 марта, Министерство экономики сообщило о разработке проекта временного положения о госзакупках.

"Проект данного временного положения, разработанного Министерством экономики, вместе с Министерством финансов и Министерством юстиции, устраняет обозначенные проблемы в сфере закупок товаров, работ и услуг за государственные средства и дает возможность совершать закупки до принятия новой редакции закона", - отмечает в сообщении министр экономики Богдан Данилишин.

По его словам, проект документа предусматривает бесплатные публикации объявлений о госзакупках в государственных печатных и электронных информресурсах. Кроме того, Минэкономики предлагает увеличить порог госзакупок, отменить ведение реестра участников госзакупок, сократить полномочия Тендерной палаты и назначить уполномоченным органом по проведению госзакупок Минэкономики.

В проекте документа предусмотрено создание при министерстве коллегиального совета, который будет рассматривать жалобы относительно госзакупок и предоставлять Минэкономики выводы относительно согласования на проведения закупок с ограниченным участием.

Следует также отметить, что Минэкономики предлагает ограничить минимальное количество предложений для проведения тендера двумя и предусмотреть необязательность внесения тендерного обеспечения.


Коммерсантъ
25.03.2008 18:14
Кількість переглядів: 307
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з уряду
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 364, коментарів 2]