8.04.2008 05:17 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Закона нет, а деньги по-прежнему текут в кассу
В минувший четверг за десять минут до конца обеда у здания, где располагается Информационный вестник Тендерной палаты (ул. Прорезная), уже собралось около трех десятков предпринимателей. К окончанию положенного обеда двери все еще не открывались. Ожидавшие люди начали стучаться. Кому-то со стороны могло показаться, что ажиотаж вокруг неуместен, ведь бизнесмены должны знать — госзакупки теперь «вне закона». Корреспондент «ДЕЛА» присоединился к толпе, с тем чтобы выяснить цель визита предпринимателей к стенам здания Информационного вестника. После беседы с предпринимателями всякие сомнения в том, что они не в курсе событий, исчезли.

Чудо свершилось — двери конторы лениво открылись. Бизнесмены ринулись заполнять заявки на включение в тематический каталог участников госзакупок. Аналогичную заявку для вида заполнял и корреспондент «ДЕЛА» — в рамках журналистского эксперимента. Далее, согласно внутреннему уставу, следовало подать документы девушкам-регистраторам, что все дружно и выполнили.

В процессе «ДЕЛО» беседовало с предпринимателями. Вот что мы услышали. «Знаем, что Верховная Рада отменила действующий закон, но он же еще не вступил в силу. А нам что делать, ведь во вторник объявлен тендер? Если мы не будем включены в каталог, то автоматически не попадем на торги», — аргументировала свои действия предприниматель Ирина, занимающаяся во Львовской области обеспечением школ продуктами питания.

«Сомневаюсь, что каталог упразднят, даже при условии принятия нового закона», — отмечает предприниматель, пожелавший не называть его фамилию. В его квитанции за включение в каталог фигурирует сумма в 12 тысяч гривен. «Когда вступит новое положение и будет принят новый закон, неизвестно. А с нашим парламентом этого можно ждать десятилетиями», — отметила еще одна собеседница. Схожие высказывания можно было услышать и от других предпринимателей. А тем временем деньги за включение в каталог по-прежнему перетекали в кассу…


Андрей Киреев, «Дело»
01.04.2008 13:07
Кількість переглядів: 153
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Тендерний захват України
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 394, коментарів 2]