8.04.2008 05:18 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Как Цушко подделал закон о госзакупках
Первые сигналы о том, что в нашем государстве произошло нечто ужасное, начали поступать в начале 2006 года. Предприниматели, звонившие в редакцию, с ужасом говорили, что они должны что-то где опубликовать, кому-то заплатить за подготовку документации и т.д. Многие сотрудники аппарата Верховной Рады звонили в газету и рассказывали прикольные истории о том, как принимался закон о госзакупках. Предлагали сравнить подписанную президентом версию закона о госзакупках с той, которая голосовалась в сессионном зале. Оказалось, что многие проголосованные в зале поправки отсутствуют в окончательной редакции.

Когда журналисты стали интересоваться у руководства Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, почему так произошло, то получили неожиданный ответ. Мол, докладчиком по данному закону в парламенте был социалист Василий Цушко. К нему и все вопросы. Сравнить две версии так и не удалось по одной причине. Оказывается, Цушко вариант с проголосованными поправками унес к себе домой. Вскоре Цушко поменял депутатский хлеб на милицейский. Установить истину так и не удалось.

Кстати, подделка законов (простите, их корреляция) отнюдь не редкость. Хотя новейшая история Украины помнит всего несколько скандальных примеров: подделка декрета от трастах и бюджета на 2004 год.


Николай Бабич, «Дело»
01.04.2008 13:10
Кількість переглядів: 147
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Беспредел тендерной мафії
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 394, коментарів 2]