27.06.2008 17:35 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
За «ликвидированной» «коррупционной» Тендерной палатой стояла Тимошенко?
Если Юлия Тимошенко и БЮТ действительно хотят доказать свою непричастность к преступной тендерной схеме, они должны вывести из своих рядов главных тендерных коррупционеров – Сергея Осыку, Антона Яценко, Олега Ляшко. Об этом, как передает Grivna.eu, сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН лидер Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины», журналист, кандидат в мэры Киева Вадим Гладчук. При этом он добавил, что «иначе вся Украина убедится, что за тендерной мафией стоят лично Юлия Тимошенко и Александр Турчинов».

В пресс-конференции принимали участие журналисты, пострадавшие за свою профессиональную деятельность по освещению злоупотреблений в сфере госзакупок. В частности, Вадим Гладчук в свое время провел 16 суток за решеткой по сфабрикованому обвинению в краже. Суд полностью оправдал В.Гладчука. Сам редактор Sprotiv.org обвинял в «заказе» своего ареста экс-почетного президента «ликвидированной» недавно парламентом по причине коррупционности Тендерной палаты Украины Александра Ткаченко (фракция КПУ) и экс-вице-президента ТПУ, народного депутата Антона Яценко (фракция БЮТ).

Также за неполные три месяца в 2006 году против журналиста Андрея Марусова было подано в целом 56 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истцами были четыре лица - союз общественных организаций «Тендерная палата Украины», ООО «Европейское консалтинговое агентство», ООО «Центр тендерных процедур» и Владимир Врублевский. Подавляющее большинство исков (49) касалось журналистского расследования ситуации в сфере госзакупок, материалы которого размещались на веб-сайте «Е-Урядник». Особенностью исков было то, что они направлялись одновременно в два районных судав Киева — Деснянского (30 исков) и Оболонского (23) и журналист физически не мог отстаивать свои права в обоих судах одновременно.

10 апреля Юрий Шеляженко попытался сфотографировать приемную депутата – бютовца Олега Ляшко, по адресу которой где зарегистрировано «Европейское консалтинговое агентство», и поплатился за это. Его похитили, затащили в гараж, избили, отобрали фотоаппарат и мобильный телефон, угрожали убить или посадить на 7 лет.

Как передает Grivna.eu, со ссылкой на пресс-релиз пресс-конференции, «Юрий Шеляженко с фотоаппаратом попал в само сердце тендерной коррупционной схемы, на Панфиловцев, 1, где находится де-факто «конверт», через который бюджетные средства проходят, переводятся в наличность на фирмах – однодневках и, по данным расследований журналиста Вадима Гладчука, который пишет о злоупотреблениях в сфере госзакупок, через народного депутата Олега Ляшка передаются его боссу – в настоящее время первому вице – премьеру, бютовцу Александру Турчинову».

«В своих расследованиях журналисты Андрей Марусов и Вадим Гладчук неоднократно указывали на прямую заинтересованность в существовании Тендерной палаты, коррупционной системы навязывания консалтинговых услуг со стороны лично Юлии Тимошенко. Включение в избирательные списки БЮТ авторов коррупционных схем Сергея Осыки, Антона Яценко и других, голосование за законопроект Кожемякина – Зварыча свидетельствует о фанатичном желании Юлии Тимошенко и в дальнейшем извлекать материальную выгоду от паразитирования на бюджетных потоках», отмечается в пресс-релизе.

«До сих пор правительство не разработало и не подало законопроект о госзакупках в парламент, между тем вместо Межведомственной комиссии Минэкономики создает аналогичный орган Консультационно–методологический совет, в котором будет работать прежней вице–президент ТПУ, нардеп-бютовец Антон Яценко», отмечается в пресс-релизе.

Во время пресс-конференции журналисты Юрий Шеляженко и Вадим Гладчук призвали правоохранительные органы расследовать «конвертацию средств, полученных от злоупотреблений в сфере госзакупок, через ЕКА, работающее под прикрытием бютовского нардепа Олега Ляшко».
11.04.2008 20:00
Кількість переглядів: 299
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
КОМЕНТАРI
sv: так держать, ребята
Честное слово. в ситуации с госзакупками одна надежда - на журналистов. Потому что "змей" уже голову поднял. Лично в нашу организацию уже позвонили те же самые господа, оказывавшие ранее услуги через ЕКА и Ко и уже предложили заключить договор на то же самое... мотивируя тем, что если вы сами будете ждать, пока ваше объявление в Вестнике напечатают - вы и за год тендер не проведете, а мы - гарантируем. И действительно, дозвониться в Вестник тендерных закупок невозможно, посланное по почте объявление - вовсе не гарантия того, что оно не потеряется где-то в недрах. На лицо все предпосылки того, что бюджетников опять искусственно загонят в схему с посредниками. Потому как кто у нас отвечает за публикацию объявлений на данный момент? Кабмин. Т.е. господа работают на БЮТ, и наглые как тысяча чертей... Пока в законе не уберут любую централизацию хотя бы одной процедуры по госзакупкам - все останется как было. А то, что это почерк ЮВТ - так тут и думать нечего - вспомните схему ЕЭСУ, пристально посмотрите на процедуру земельных аукционов, предложенную Кабмином. Все спроектировано как под копирку...
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 594, коментарів 2]
Знов про тендерну палату [переглядів 224, коментарів 2]