5.01.2011 11:47 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Журналист Шеляженко снял побои
Журналист Юрий Шеляженко, похищенный и избитый неизвестными 10 апреля возле офиса народного депутата из фракции БЮТ Олега Ляшко Юрий Шеляженко прошел судебно-медицинскую экспертизу, выявившую у пострадавшего многочисленные гематомы и ссадины. Как сообщает наш корреспондент, результаты экспертизы, проведенной специалистами Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, будут переданы в правоохранительные органы.

Также, начат сбор подписей журналистов под требованием к Юлии Тимошенко лишить депутатского мандата народных депутатов Олега Ляшко, Антона Яценко и Сергея Осыку (все с БЮТ) за организацию преследований журналистов, критически освещающих в СМИ темы, связанные с госзакупками и ныне ликвидированной по причине коррупционности Тендерной палатой Украины, «а также содействовать объективному расследованию их деятельности правоохранительными органами».

Напомним, что 10 апреля Юрий Шеляженко, осуществляя свою профессиональную деятельность, попытался сфотографировать приемную народного депутата Олега Ляшко (фракция БЮТ). "Прочитал где-то в интернете, что офис "Европейского консалтингового агентства" (структура связанная с ликвидированной по причине коррумпированности Тендерной палатой Украины, - ред.) находится на улице Панфиловцев, рядом с приемной моего старого знакомого депутата Олега Ляшко, я наивно отправился туда фотографировать. Табличка Ляшко там еще была, а вот таблички ЕКА - напомню, это одна из ключевых контор тендерной мафии - я не видел. Но не успел я вытащить фотоаппарат, как меня окружили трое хмырей, которыми руководил еще один мрачный человек в костюме. Он представился Николай Евгеньевич, заявил, что я сфотографировал частную собственность, на что я ответил, что нахожусь на улице и могу фотографировать панораму сколько хочу. Хмыри потащили меня в гараж с белой вертикально закрывающейся дверцей. Я кричал на всю улицу, что это похищение, но никто не отзывался и на помощь не пришел», - рассказал Юрий Шеляженко.

По его словам, один из похитителей потребовал «не рыпаться», «а на упоминание о конституционных правах заявил, что он имеет все права, в том числе помочиться на меня. Правда, свою дикую угрозу не выполнил. Я лежал на полу, рядом стояли с десяток мониторов, офисные вентиляторы, машина номерной знак АА 3147 ВХ», рассказал журналист. «У меня отняли фотоаппарат и мобильный телефон, стерли все фотографии. Потом Николай Евгеньевич сказал, "не трогай этот умирающий труп. Тут больше нет этой организации, Балога, к сожалению, ее закрыл. Мы не успели снять таблички, но и их уже не должно быть. Через неделю здесь ничего не будет", - рассказал Юрий Шеляженко.

По словам журналиста затем похитители пригрозили, что у него два варианта: «пойти домой и забыть о инциденте, как минимум на год, либо они сейчас изобьют одного из своих людей, вызовут милицию, и с показаниями десяти свидетелей отправят меня в тюрьму на 7 лет», сообщил Ю.Шеляженко. «Я дал понять, что рассчитываю на взятку с их стороны, и тогда меня, наконец, отпустили. На руке все еще болит царапина. Я боюсь ехать домой, потому что там меня могут ждать. Я еще помню угрозу Веры Пстрак о том, что меня встретит в подъезде человек с ножом. Боюсь обратиться в силовые структуры, они куплены. Сейчас думаю, что делать», рассказал журналист.


Спротив
17.04.2008 19:47
Кількість переглядів: 771
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
У Кернеса брешуть, що 10 лавок загальною сумою 630 тисяч гривень — це не казнокрадство [26.12.2010 13:51]
К 3-х миллиардной афере с «Ливелой» причасны регионал Зубик, олигарх Коломойский и первый вице-премьер Клюев? [25.12.2010 16:40]
Мільйон з повітря для міністра Могильова [21.12.2010 11:57]
Источник в СБУ не исключает снятия неприкосновенности с депутата Натальи Королевской (БЮТ) [19.11.2010 11:19]
Эдуард Федосов – «серый кардинал» ГУБОЗа [12.11.2010 13:36]
Возможный арест Антона Яценко: «паспортная мафия» задавила «тендерную» [12.11.2010 11:19]
СБУ взялася за друга Азарова та тимошенківського тендерного мафіозі Антона Яценка?! [11.11.2010 11:41]
СБУ хочет снять депутатскую неприкосновенность с Александра Шепелева? [10.11.2010 16:11]
Анатолий Могилев: от скандала с «Кадиллаком» к скандалу с «бензином Бахтеевой» [10.11.2010 11:15]
За сприяння Олександра Прогнімака знищення Жукового острова сягнуло фінальної стадії [09.11.2010 23:15]
Інші публікації у категорії Переслідування журналістів
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 3925]
Тендерная мафия [переглядів 2865]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Ковролин - цвет подбирается под стены. . глушитель Южно-Сахалинск