3.07.2008 16:47 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Евросуду нажаловались на бездеятельность Генпрокуратуры
Гладчук направил в Евросуд по правам человека дополнительные документы, в которых просит признать государство Украина виновным в нарушении в отношении него ряда пунктов Конвенции о правах человека...

 

Банер зроблений журналістом Юрієм Шеляженко на захист колеги та друга
Банер зроблений журналістом Юрієм Шеляженко на захист колеги та друга

Редактор интернет-издания, лидер Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь - надежда Украины» Вадим Гладчук направил в Европейский суд по правам человека дополнительные документы, касающиеся его иска в Евросуд в котором просит признать государство Украина виновным в нарушении в отношении него ряда пунктов Конвенции о правах человека. Об этом сообщает пресс-служба молодежной организации.

Заява Генпрокурору Медведько, що залишилася без відповіді
Заява Генпрокурору Медведько, що залишилася без відповіді

В частности, «Вадим Гладчук направил копию заявления на имя генерального прокурора Украины, которым информировал уполномоченный орган государства Украина, что должностными лицами Соломенского райотдела милиции г. Киева, прокуратуры Соломенского района г. Киева и Соломенского райсуда был совершен целый ряд уголовно наказуемых действий» относительно Вадима Гладчука, «в частности, истязание (ст. 127 УК Украины), сознательное подвергание опасности заражения инфекционной болезнью, являющейся опасной для жизни (ст.130 УК), злоупотребление властью (ст.364 УК), превышение служебными полномочиями (ст.365 УК), служебный подлог (ст.366 УК), служебную халатность (367 УК), заведомо незаконное задержание (ст.371 УК), привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст.372 УК), принятие судьей заведомо неправосудного постановления (ст.375 УК)», отмечает пресс-служба ВМО.

Активісти молодіжної організації пікетують одне з судових засідань по сфабрикованій справі
Активісти молодіжної організації пікетують одне з судових засідань по сфабрикованій справі

«Несмотря на то, что по названными фактам я просил возбудить уголовные дела, установить виновных и привлечь их к предусмотренной законом ответственности, а также то, что Закон (статья 97 КПК Украины) прямо предусматривает обязанность прокурора в этом случае в трех, либо десятидневный срок возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении, мне и до сих пор ничего не известно о ни одном из принятых государством решений. Таким образом, считаю, что все средства юридической защиты на национальном уровне мной исчерпаны», отмечается в письме Вадима Гладчука в Евросуд.

Также, как отмечает пресс-служба ВМО, Вадим Гладчук направил в Евросуд решение Верховного Суда Украины от 17 апреля в 2008 года. «Этим судебным решением поставлена окончательная точка в попытке безосновательно притянуть меня к уголовной ответственности на основе сфабрикованных милицией материалов уголовного дела», отмечается в письме.

Как сообщалось, лидер Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь - надежда Украины», главный редактор интернет-издания Вадим Гладчук подал иск в Европейский суд по правам человека, в котором просит признать государство Украина виновным в нарушении в отношении него ряда пунктов Конвенции о правах человека. В иске Вадим Гладчук просит суд признать виновным государство Украина «в нарушении статьи 2 Конвенции, которое (государство) сознательно поставило мою жизнь и здоровье в положение смертельной опасности, принудив в период полной зависимости от него, больного и истощенного находиться длительное время в непосредственной близости с агонизирующим больным неизлечимой инфекционной болезнью».

Хоча Ляшко дружить з тендерною мафією його газета засудила політрепресії
Хоча Ляшко дружить з тендерною мафією його газета засудила політрепресії

Также Гладчук просит признать государство виновным «в нарушении статьи 3 Конвенции», так как государство поставило его перед угрозой «заражения неизлечимой инфекционной болезнью является разновидностью истязания. А также признать Украину виновной в бесчеловечном и жестоком поведении в следующих обстоятельствах использования репрессивного аппарата государства для мести за общественную деятельность: незаконного ареста с целью помещения лица к садистам, удерживанием больного лица в неприспособленных условиях камеры для временно задержанных на протяжении суток без питьевой воды, еды и доступа к туалету», отмечает пресс-служба.

Наконец, лидер ВМО просит признать Украину виновной в нарушении подпункта «с» § 1 статьи 5 Конвенции, «когда лицо, относительно которого нет малейшего обоснованного подозрения в совершенном два года назад открытого завладения имуществом на сумму 150 Евро, которое к тому же никогда раньше не привлекалась к уголовной ответственности, путем обмана задерживают и берут под стражу, не давая возможности освобождения под залог, под подписку о невыезде и тому подобное», отмечает пресс-служба.

Активістка молодіжної організації С. Коркішко заклеює слово
Активістка молодіжної організації С. Коркішко заклеює слово "палата" словом "мафія"

Как сообщалось, Вадим Гладчук был задержан 1 августа 2007 года по надуманному обвинению в грабеже в 2005 году. В.Гладчук категорически отрицал свою причастность к совершению преступления, и заявил, что возбуждение данного уголовного дела считает незаконным и заказным, связанным с его журналистской и общественной деятельностью. Вадим Гладчук утверждал, что его задержание «заказано» руководством Тендерной палаты Украины (почетный президент - коммунист Александр Ткаченко, экс-вице-президент - бютовец Антон Яценко), против деятельности которой выступал В.Гладчук.

С момента задержания и все время пребывания под стражей политзаключенный Вадим Гладчук 16 суток проводил политическую голодовку. 16 августа после отмены Апелляционным судом г. Киева постановления Соломенского суда о задержании В.Гладчука, журналист, лидер ВМО в тяжелом состоянии был доставлен в одну из киевских больниц. 30 августа Соломенский суд Киева принял решение отменить постановление о возбуждении уголовного дела относительно Гладчука. 25 сентября Апелляционный суд Киева практически оставляет без изменений решение Соломенского райсуда от 30 августа, а апелляцию прокурора - без удовлетворения.

 

Читайте также:

Знов про тендерну мафію. Документи СБУ

 

Спротив

 

24.06.2008 22:52
Кількість переглядів: 119
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Переслідування журналістів
КОМЕНТАРI
Правдолюб: Как по Гладчуку тюрьма плачет
Гладчука, этого мелкого, зловредного пакостника. Засранца и гамнюка. Гнойного бумагамараки. Давно пора изолировать от общества лет на 25. Из-за таких козлов журналистам уже ни кто не верит. Объявляю акцию - помочись на Гладчука, и получи рулон туалетной бумаги в подарок.
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 609, коментарів 2]
Знов про тендерну палату [переглядів 281, коментарів 2]