31.07.2008 17:46 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
СБУ возбудила 47 уголовных дел в сфере госзакупок

Служба безопасности Украины (СБУ) в 2007-2008 годах возбудила 47 уголовных дел по фактам злоупотреблений при проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец.


Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ, Т.Дурдинец отметил, что в частности, было возбуждено уголовное дело по факту хищения госсредств на сумму 1,3 млн.грн. должностными лицами "Укрзализныци" и ГП "Укрзализничпостач" во время закупки экскаваторной техники для нужд железной дороги. Впоследствии государственному предприятию были нанесены убытки в размере 19 млн.грн.


Также было возбуждено уголовное дело по факту незаконного овладения денежными средствами ГП "Энергоатом" в размере 3,384 млн.грн должностными лицами это предприятия в ходе закупки оборудования для нужд атомных электростанций.


Т.Дурдинец также отметил, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления ГАК "Национальная сеть аукционных компаний" за требование взятки от директора коммерческой структуры в размере 150 тыс. долл.


Кроме того, СБУ возбудила уголовные дела в отношении должностного лица ЗАО "Научно-исследовательский институции прикладных информационных технологий" за вымогательство $100 тыс., заа прекращение блокирования результатов проведенных торгов в отношении замглавы конкурсной комиссии главного управления агропромышленного Харьковской облгосадминистрации и должностных лиц департамента экономики Днепропетровского горсовета. Кроме того, привлечено к административной ответственности 72 должностные лица. СБУ продолжает вести проверку относительно других злоупотреблений со стороны отдельных служебных лиц органов исполнительной власти и коммерческих структур.


Напомним, Т.Дурдинец заявлял, что анализ критической ситуации, сложившейся в сфере государственных закупок, свидетельствует о существовании реальных угроз интересов государства, общества и граждан.


 


 


Нагадаємо, що за данними оприлюденими Українською правдою керівник СБУ Налівайченко отримує щомісяця 500.000 доларів від тендерної мафії

30.06.2008 16:36
Кількість переглядів: 168
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з СБУ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Знов про тендерну палату [переглядів 1422, коментарів 6]
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 685, коментарів 2]