10.02.2009 08:39 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерциозный подход
Тендерциозный подход
 

29 мая Минфин и Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины провели “круглый стол” на тему “Современные требования и пути развития бухучета в Украине”. Однако главным из обсуждаемых на мероприятии вопросов оказался тот, который выходит далеко за рамки бухгалтерской деятельности. Речь в основном шла о законопроекте №0975, который активно вторгается в предпринимательскую деятельность в целом. Этот документ предусматривает внесение изменений не только в Закон о бухучете, но и еще в 45 законов, включая Гражданский и Хозяйственный кодексы (правда, последний собираются отменить — Ред.), а также ряд базовых налоговых законодательных актов.

В частности, его авторы хотят перевести ВСЮ отчетность (финансовую, налоговую, статистическую и т.д.) исключительно в электронную форму. Без каких-либо бумажных альтернатив. Сказано просто: “Начиная с 01.04.09 г. отчетность предоставляется субъектами отчетности исключительно в форме электронных документов”.

Но главная угроза кроется не столько в форме отчетности, сколько в процедуре ее подачи. Оказывается, перед тем как направлять электронную отчетность соответствующему госоргану, субъект отчетности обязан будет пройти камеральную сверку отчетных данных у так называемых “агентов камеральной сверки”. Это и есть главная “фишка” законопроекта! Создание нового гигантского бизнес-проекта без малейших затрат для его создателей! Можно себе только представить сонм дармоедов от отчетности, получающих финансовую поддержку от каждого (!) зарегистрированного в Украине предприятия! Кстати, чтобы припасть к кормушке, по замыслу авторов, нужно будет стать “лицензированным пользователем специализированного программного обеспечения и иметь положительное заключение Методсовета”.

Проект активно вторгается и в налоговое законодательство. Одно лишь изменение в Закон “О порядке погашения…”: “Налоговая отчетность, полученная контролирующим органом от налогоплательщика как налоговая декларация, не сопровождаемая документами, предусмотренными законами Украины “Об аудиторской деятельности” и “О бухгалтерском учете и порядке составления и предоставления отчетности в Украине”, не признается таким контролирующим органом как налоговая декларация” — дорогого стоит! Упоминание об “аудиторском” Законе неслучайно: круг субъектов, для которых аудит становится обязательным, планируется значительно расширить.

На законопроект уже отреагировали ведущие бухгалтерские и аудиторские организации. В обращении, направленном Президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады и народным депутатам, они просят не допустить принятия данного законопроекта. Авторы указывают, что “законопроект создает предпосылки для появления новых коррупционных схем и усложнения отчетности”. И с этим трудно спорить. Однако, как выяснилось на “круглом столе”, в положительный отклик на обращение мало кто верит. Прежде всего — из-за любопытных нюансов, связанных с происхождением законопроекта и его протаскиванием через ВР. Не смог толком успокоить собравшихся и начальник управления методологии бухучета Минфина Валерий Пархоменко, который заявил: “Мы считаем принятие законопроекта преждевременным. В настоящее время следует ограничиться добровольным предоставлением отчетности”. Чиновник также добавил, что “министр финансов подписал два письма — в адрес ВР и премьер-министра, возражая против принятия законопроекта №0975”.

Так откуда же вообще взялась эта напасть? Начиналось все буднично и просто. Законопроект №0975 был зарегистрирован в ВР Кабмином Виктора Януковича еще 13 апреля минувшего года. После чего благополучно прошел первое чтение. Назывался он тогда “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам аудиторской деятельности” и ставил перед собой скромные задачи: привести законодательство в соответствие с принятым 14 сентября 2006 г. в новой редакции Законом “Об аудиторской деятельности”. В ВР нового созыва проект мог бы оказаться просто погребенным, как это произошло с подавляющим большинством других проектов, внесенных предыдущим Кабмином. Однако кто-то смог добиться, чтобы новый Кабмин подтвердил его актуальность. И его первое чтение было, скажем так, засчитано.

Ходят упорные слухи,что за “аудиторским” проектом стоят те же лица, которые в недалеком прошлом лихо организовали аферу под названием “Тендерная палата”.

Дальше начали происходить настоящие чудеса. На второе чтение фактически был вынесен проект, который в первом чтении ни старый, ни новый депутатский корпус не рассматривал. От редакции, принятой в первом чтении, этот документ отличается более чем радикально. Настолько, что, например, вместо приведения к аудиторскому знаменателю других законов законопроект предусматривает внесение новых поправок в Закон “Об аудиторской деятельности” объемом в две страницы. А в целом редакция, вынесенная на второе чтение, по объему превосходит предыдущую более чем втрое.

Однако чудеса сим таинственным перевоплощением не ограничились. Дело в том, что содержание нового проекта… обнаружить не так уж просто. Его нет даже на сайте ВР. Сей факт объясняет очень многое. Во-первых, это означает, что заинтересованные в принятии законопроекта лица отдают себе отчет относительно реакции общественности на свое творение и последующих шансов на его прохождение. Во-вторых, неоднократное вынесение данного законопроекта на пленарные заседания ВР без обнародования его содержания (этот проект мог стать законом 10 апреля, 15 и 22 мая, когда был включен в повестку дня заседаний ВР и не был рассмотрен лишь по чисто техническим причинам) говорит о том, что лоббистов законопроекта поддерживают не только в Комитете ВР по вопросам экономической политики, но и в руководстве Верховной Рады. Кстати, Главное юридическое управление ВР, давшее свое заключение относительно проекта 13 мая (т.е. после первой намеченной даты его рассмотрения в зале), несмотря на констатацию “изменения общей концепции проекта”, в итоге сочло, что “проект может быть принят во втором чтении”.

Наконец, еще одно чудо, сопутствующее законопроекту, — ореол тайны, окутывающий его действительных создателей. Формально автором по-прежнему значится Кабмин. Однако о том, кто переделал проект до неузнаваемости, можно судить только по косвенным признакам. В сравнительной таблице авторами окончательной редакции названы безымянные народные депутаты — члены Комитета ВР по вопросам экономической политики. Однако, по странному стечению обстоятельств, все учтенные при переписывании проекта предложения и поправки принадлежат перьям “НУНСовца” Михаила Полянчича и “литвиновца” Василия Шпака. Впрочем, кроме них предложений по законопроекту никто и не подавал. По рынку же ходят упорные слухи, что фамилии вышеуказанных малоизвестных господ народных депутатов служат лишь ширмой для тех самых лиц, которые в недалеком прошлом лихо организовали аферу под названием “Тендерная палата”. Причем лица эти имеют прямое отношение не только к законодательной, но и к действующей исполнительной власти.

Почти наверняка в самом скором будущем будет предпринята очередная попытка провести данный законопроект через ВР. Причем ориентировочная продолжительность его рассмотрения, обозначенная на сайте ВР, составляет “аж” 8 минут. Остается надеяться, что большинству народных депутатов хватит этого времени, чтобы понять, в какую аферу их пытаются втравить. 

 

Андрей Твердомед, Бизнес 

02.07.2008 17:04
Кількість переглядів: 565
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 2331]
Тендерная мафия [переглядів 1788]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 691, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 585, коментарів 3]
Знов про тендерну палату [переглядів 2331, коментарів 3]