31.07.2008 17:47 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
ЦИК отмоет через акционерное общество "Атлас" около 6 млн. грн. Тимошенко в доле

6 млн. грн. без тендера для ЦИК - первый шаг к президенству?
6 млн. грн. без тендера для ЦИК - первый шаг к президенству?

Генеральная прокуратура заявляет о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по созданию государственного реестра избирателей до решения Конституционного суда.

Об этом недавно заявил начальник главного управления контроля за соблюдением законов по части прав, свободы и защиты интересов государства ГПУ Сергей Домбровский журналистам.

"Мы считаем, что до рассмотрения в Конституционном суде, ЦИК должна была прекратить выполнение этого соглашения, по которому проводились работы (по созданию государственного реестра избирателей) до решения по сути", - сказал он.

Домбровский рассказал, что по поручению президента Генпрокуратура провела проверку соблюдения требований действующего законодательства во время создания госреестра избирателей, который должен быть введен еще 1 октября 2007 года.

В частности, по словам Домбровского, установлено, что в сентябре 2007 года ЦИК огласила тендер на закупку услуг по созданию программного обеспечения для государственного реестра избирателей.

Вместе с тем, отметил представитель Генпрокуратуры, межведомственная комиссия по вопросам госзакупок в декабре 2007 года отменила эти торги из-за допущенных ЦИК нарушений закона.

Крестный отец Тендерной палаты и очень влиятельный нардеп - бютовец Антон Яценко
Крестный отец Тендерной палаты и очень влиятельный нардеп - бютовец Антон Яценко
По его словам, 17 апреля 2008 года Кабмин принял постановление, по которому разрешил ЦИК приобретать услуги по разработке программного обеспечения, созданию и введению информационно-телекоммуникационной системы госреестра избирателей по процедуре закупки у одного участника без соглашения с Минэкономики.

На основании этого постановления, как отметил Домбровский, 5 мая ЦИК подписала соглашение с акционерным обществом "Атлас" о предоставлении соответствующих услуг на сумму около 6 млн. грн.

Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что 2 июня президент приостановил действие указанного постановления Кабмина и направил представление в КС.

"В связи с этим Генеральная прокуратура 23 июня внесла предписание ЦИК по поводу прекращения закупок за бюджетные средства услуг в соответствии с вышеуказанным постановлением до решения Конституционным судом вопроса по поводу его (постановления) конституционности. Таким образом, ГПУ действовала законно с целью обеспечения должных условий для создания государственного реестра избирателей", - отметил Домбровский.

Он подчеркнул, что согласно законодательству, ЦИК должен был прекратить закупку товаров и проведение работ до решения Конституционного суда относительно соответствия Основному закону постановления Кабмина.

 

Украинская правда

04.07.2008 16:50
Кількість переглядів: 148
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Беспредел тендерной мафії
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Знов про тендерну палату [переглядів 1422, коментарів 6]
НЕ БЕЙТЕ ЮЛЮ ПО КАРМАНУ! [переглядів 685, коментарів 2]