25.10.2008 09:32 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Аферисты из Тендерной палаты пересели в Кабмин и дальше контролируют госзакупки

Партия регионов обращается к Генпрокуратуре с требованием проверить причастность бывших руководителей Тендерной палаты к осуществлению контроля за госзакупками. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила депутат от ПР Инна Богословская, передает корреспондент «proUA».



«Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с требованием срочно назначить проверку фактов злоупотребления в Минэкономики и в государственных монополиях относительно государственных закупок», - сказала Богословская.



«Потому что, именно то, что люди, которые ранее были связаны с криминальными структурами, сегодня Кабмином вовлечены опять в работу в тех же структурах по контролю над госзакупками. Именно этот факт свидетельствует о том, что это организованная преступная группа», - заявила Богословская.



В частности, по ее словам, после ликвидации Тендерной палаты была сделана лишь половина дела, поскольку сразу нужно было принимать закон о госзакупках. «Но тендерные аферисты заблокировали принятие новых законов и, воспользовавшись снижениям общественного интереса к этой теме, перенесли коррупционный центр в Кабмин. И теперь именно здесь, под крышей Кабмина, сосредоточен контроль над сферой госзакупок», - сказала она.



Кроме того, Богословская отметила, что «все ключевые личности ТПУ сейчас занимают должности в структурах правительства, которые тем или иным образом задействованы в тендерных схемах».



«Лаба и Яценко напрямую задействованы в контроле над осуществлением госзакупок», - отметила Богословская.



По ее словам, бывший председатель ТПУ Владимир Лаба возглавляет управление госзакупок контрольно-ревизионного управления.



«А всем известный «молодой тендерный ученый» Антон Яценко вошел в консультативно-методологический совет по вопросам госзакупок при Минэкономики», - отметила Богословская.



По словам Богословской, сейчас есть все основания утверждать, что в правительстве создана «новая схема, которая обеспечивает коррупционную прибыль от абсолютного контроля над сферой госзакупок».






proua.com
21.07.2008 17:39
Кількість переглядів: 418
Мета новости...
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Тендерна мафія
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 1930]
Тендерная мафия [переглядів 1510]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ