9.09.2008 15:27 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
ЦВК на создании Государственного реестра избирателей хочет роздеребанить около 60 млн.грн.!

На сегодняшний день на создание Государственного реестра избирателей необходимо около 60 миллионов гривень, а сам процесс создания реестра уже привлек внимание международных структур. Об этом заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Лукаш.

"Речь идет об установке системы по всей Украине. Из них государство Украина выделяет 45 миллионов, остальное дает ОБСЕ в рамках плана сотрудничества. Кстати, в Австрии проводятся открытые торги по закупке компьютерного оборудования, которое будет необходимо для обеспечения функционирования реестра избирателей в 755 отделах ведения реестра по всей стране", - сказала она в интервью "Главреду".

2 июня 2008 г. Президент Украины подписал Указ, которым остановил действие постановления Кабинета Министров Украины "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей" от 17 апреля 2008 года, а также подал представление в Конституционный Суд Украины относительно конституционности данного постановления. Первый заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, комментируя подписанный Указ Президента, заявила, что глава государства требует создать нормальную конкурентную среду в вопросах проведения госзакупок услуг по созданию Государственного реестра избирателей, а также пытается предотвратить коррупцию и создать прозрачную процедуру госзакупку и оптимальное и рациональное использование бюджетных средств.

 

ЛIГАБiзнесIнформ

24.07.2008 10:51
Кількість переглядів: 189
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
КОМЕНТАРI
сurchaus: ЦВК на создании Государственного реестра...
Трудно более эффективно обосновать никакой уровень наших управленцев. Что за система, какие принципы, почему именно так?.. Вопросы, вопросы. А авторы никогда не задумывались, зачем в стране существуют ИНН? А также зачем на паспорте серия и номер? И не проще ли было бы связать эти системы через прозрачно описанный открытый (для обсуждения) интерфейс? Зачем столько "железа" которое через 2 года все станет неликвидным металлоломом? Т.Лукаш, если будет испытывать какие-то проблемы со здоровьем, обратится к врачам. А когда надо разработать информационную систему - будет решать самостоятельно. Что, сильно грамотная? До каких же пор держава с не последним потенциалом в ИТ будет вести себя как обитатель палаты для имбецилов? В Австрии, на которую ссылаются, работа началась с проектирования - само собой нашим "кулибиным" это не интересно. Им бы порукоблудить в мешке с госденьгами...
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 1749]
Тендерная мафия [переглядів 1388]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ