11.09.2008 12:14 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерная мафия может вернуться

Экс-вице-президент Тендерной палаты Антон Яценко с охраной
Экс-вице-президент Тендерной палаты Антон Яценко с охраной

Скандальноизвестный основатель тендерной палаты, народный депутат Антон Яценко предпринимает очередную попытку вернуть контроль над тендерными процедурами.

Кабинет министров Украины готовит проект постановления о передаче контроля над тендерными процедурами от министерства экономики к контрольно-ревизионному управлению. Об этом сказано в докладной записке заместителя начальника следственного управления СБУ Маякова на имя заместителя председателя СБУ Михаила Герасименко.

По мнению представителя СБУ предлагаемые изменения противоречат законодательству.

«В марте 2008 года Верховная рада отменила закон о государственных закупках в редакции 2006 года. Парламент также обязал Кабмин разработать временное положение о государственных закупках на основании Закона о госзакупках»

Изменения лоббирует отец-основатель почившей в бозе Тендерной палаты Украины народный депутат Антон Яценко. Очевидно «видный БЮТовец» не доверяет профессору Данилишину и со значительно большей теплотой относится к борцу с «врагами режима» Николаю Сивульскому.

«Обозреватель» направил запрос в СБУ с просьбой прокомментировать факты изложенные в документе. Однако в настоящее время нам не удалось получить никаких комментариев, исходя из этого мы не исключаем, что документ фальшивый.

Напомним, что в июне группа офицеров СБУ обнародовали информацию о том, что ряд должностных лиц причастны к лоббированию интересов отца-основателя ТПУ нардепа Антона Яценко. В частности, офицеры спецслужбы утверждали, что Антон Яценко платил чиновникам и депутатам за лоббирование свих интересов от нескольких тысяч до 1 млн. долларов.

 

Обозреватель

Тендерная мафия может вернуться
 

08.08.2008 10:01
Кількість переглядів: 306
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини держзакупівельАналітика
КОМЕНТАРI
1: 1
минус 1000000
65165: 5615165
541454594
Правдолюб: Пиздоболы
Заебали вАШИ вонючие похобные и брехливые статейки, опять СБУ вспомнили. Да все уже опровергили. Акстись уроды журналистские морды мерзкие твари, ублюдки и уебки.
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 1757]
Тендерная мафия [переглядів 1394]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ