11.09.2008 17:42 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
В НУНС назвали причины неудовлетворительной работы госпредприятий

Причина плохой работы государственных предприятий и одновременного роста расходов на их обслуживание кроется в том, что в Украине полгода не работает нормальный Закон о госзакупках. Народные депутаты должны в первую очередь одобрить новую редакцию Закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства". Такое мнение озвучил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), представитель Украинской народной партии (УНП) Андрей Давиденко.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УНП, парламентарий убежден, что на сегодня есть политические силы, которые стремятся снова превратить работу парламента в шоу, призывая голосовать за нереальные предложения - такие, как признание разрушения территориальной целостности суверенного государства. "Думаю, что люди больше заинтересованы получить ответ на вопрос, почему, например, с ростом стоимости транспортных услуг на "Укрзалізниці" одновременно не улучшается качество этих услуг", - объясняет свою позицию А.Давиденко.


"Соответственно закупки осуществляются согласно правительственному временному порядку их проведения, который вовсе не поборол коррупцию в сфере закупок за государственные средства, а, наоборот, стимулировал систему "откатов" и других нарушений", - отметил член УНП.


По словам народного депутата, "следует прекратить существование в этой сфере коллегиальных органов, за вывесками которых часто скрываются дополнительные бюрократические процедуры, искусственные преграды, а как следствие - обычная коррупция". А.Давиденко подчеркивает, что от этого падает качество услуг, нет реальной конкуренции их поставщиков.


"Убежден, что представители и оппозиции, и коалиции должны обратить внимание, прежде всего, на этот законопроект, на качество его подготовки ко второму чтению и принятия как Закона, а уже потом возвращаться к политической борьбе, когда будут созданы хотя бы минимальные условия для нормального функционирования и развития государственного сектора", - указал депутат.


 


ЛІГА БізнесІнформ

01.09.2008 19:54
Кількість переглядів: 86
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 1757]
Тендерная мафия [переглядів 1394]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ