13.02.2009 12:43 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тимошенко спросят за тендерную мафию в правительстве
Тимошенко спросят за тендерную мафию в правительстве
 

Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь - надежда Украины» и Гражданская кампания «Гражданское сопротивление» проведут в понедельник, 13 октября в 15.00 пикетирование Кабинета министров Украины с требованием к правительству прекратить предоставлять рабочие места в Кабмине коррупционерам и казнокрадам, а также прекратить разворовывание государственного бюджета с помощью теневых схем в сфере госзакупок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМО «Молодежь – надежда Украины».

Как отмечает пресс-служба, «в частности, молодежные активисты будут требовать от правительства очистить Кабмин от бывших представителей Тендерной палаты Украины, ликвидированной Президентом Украины и Верховной радой за коррупционные схемы».

«После ликвидации Тендерной палаты Украины ее идейные вдохновители и реализаторы, в частности народный депутат от фракции БЮТ Антон Яценко, руководствуясь своими партийными связями смог устроить людей из ТПУ в Кабинет министров.

Крестный отец Тендерной палаты, враг свободы слова в 2007 году нардеп - бютовец Антон Яценко с охраной
Крестный отец Тендерной палаты, враг свободы слова в 2007 году нардеп - бютовец Антон Яценко с охраной
Так например, зиц-председатель ТПУ – главный «куда пошлют» врага свободы слова в 2007 году Антона Яценко по Тендерной палате Владимир Лаба возглавил департамент отдела госзакупок Главного контрольно-ревизионного управления. Как известно, руководит управлением давний партнер Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко Николай Сивульский, котрого в СМИ называют «цепным ревизором газовой принцессы», - об этом говорится в заявлении молодежной организации.

Как отмечает пресс-служба «по информации СМИ, в том числе таких влиятельных, как «Экономическая правда», после того, как бывшие сотрудники ТПУ устроились в ГлавКРУ, неизвестными лицами была сделана попытка пролоббировать через правительство передачу ГлавКРУ части функций Тендерной палаты Украины». «Очевидно, что теневые схемы, из-за которых разогнали ТПУ некто очень хотел реализовать теперь уже через ГлавКРУ», отмечается в заявлении.

Партсписок БЮТ на перевыборах парламента будет выглядеть так?
Партсписок БЮТ на перевыборах парламента будет выглядеть так?
«В связи с предстоящими досрочными выборами в Верховную Раду Украины, понимая, что наличие в списках Блока Тимошенко и в правительстве Тимошенко лиц, причастных к теневым тендерным схемам, из-за которых госбюджет потерял миллиарды гривен может стать причиной окончательной дискредитации этой политической силы в глазах избирателей Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь - надежда Украины» и Гражданская кампания «Гражданское сопротивление» будут в понедельник, 13 октября в 15.00 у стен Кабмина настоятельно рекомендовать Юлии Тимошенко немедленно избавиться от таких людей», отмечается в сообщении пресс-службы ВМО.

Как отмечает пресс-служба, «наличие таких людей, как Осыка, Яценко и Лаба в команде БЮТ бросают тень перед избирателями на эту политическую силу еще и потому, что именно эти «деятели» являются инициаторами гонений и преследований за профессиональную деятельность журналистов. В частности именно по «заказу Тендерной палаты провел безосновательно за решеткой 16 суток редактор сайта Sprotiv.org Вадим Гладчук», отмечается в сообщении.

Бютовская тендерная мафия продолжает тягать по судам журналиста Гладчука
Бютовская тендерная мафия продолжает тягать по судам журналиста Гладчука
В данное время лица, причастные к ТПУ не потеряли надежды закрыть рот журналисту, расследующему антигосударственные коррупционные деяния тендерной мафии», отмечает пресс-служба.  В частности, доказательством такого преследования В.Гладчука со стороны лиц, причастных к деятельности ТПУ является «безосновательный иск, поданный ТПУ в суд, относительно якобы неправдивой статьи, размещенной якобы на сайте Sprotiv.info». Интересно, что первый из этих исков касался размещения некоей статьи на сайте Sprotiv.info - к которому Гладчук не имеет никакого отношения, поскольку это управляемый тендерной мафией клон Интернет - издания Sprotiv.org редактором которого является Вадим Гладчук.

Как передает пресс-служба ВМО, «судебное заседание в Апелляционном суде Киева по жалобе главы правления ТПУ, руководителя департамента отдела госзакупок Главного контрольно-ревизионного управления Владимира Лабы на решение Шевченковского райсуда Киева признавшего претензии Лабы безосновательными состоится в 14.40 21 октября под председателем судьи Касьяна О.П.»

 

Хайвей

10.10.2008 13:23
Кількість переглядів: 499
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 2342]
Тендерная мафия [переглядів 1796]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 698, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 594, коментарів 3]
Знов про тендерну палату [переглядів 2342, коментарів 3]