18.12.2009 01:42 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тимошенко назвали «крестной матерью тендерной мафии»

Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь - надежда Украины» и Гражданская кампания «Гражданское сопротивление» провели пикетирование Кабинета министров Украины с требованием к правительству прекратить предоставлять рабочие места в Кабмине коррупционерам и казнокрадам, а также прекратить разворовывание государственного бюджета с помощью теневых схем в сфере госзакупок.

Молодежь держала в руках плакаты «Долой тендерного казнокрада Лабу с руководства КРУ!», «Тимошенко - крестная мать тендерной мафии», «Ющенко! Банда Юлии Тимошенко обворовывает на миллиарды Украину на госзакупках!» «Бывшие руководители ТПУ Яценко и Лаба продолжают воровать на госзакупках под патронатом Тимошенко».

Пикетирование сопровождалось наплывом под стены Кабмина милиции, которой оказалось едва ли не больше чем самих пикетчиков, которых было около трех десятков. Как объяснил журналистам происходящее лидер ВМО  «Молодежь - надежда Украины» Вадим Гладчук, «не исключено в канун выборов у премьер-министра проснулась фобия собственного народа. И помогает ей с этим бороться, как видите, таким нетривиальным методом, министр Луценко, претендующий на место в пятерке БЮТ.  Юрий Витальевич согнал своих «орлов» на борьбу с мирной демонстрацией, в то время как бандиты, которым Луценко на майданах обещал тюрьмы, гуляют по стране и, как мы видим сегодня проникли в БЮТ и КРУ. Но видимо, Луценко, который вот-вот «заслужит» звание «карманного милиционера Тимошенко», решил, что и защита правоохранителей сегодня нужна в первую очередь казнокрадам из Кабмина, а не простому народу», отметил Вадим Гладчук. При этом он предложил правоохранителям «идти и выполнять свои профессиональные и человеческие обязанности, а не защищать коррупционеров, которым все равно недолго осталось сидеть  своих креслах».

Как сообщалось ранее, ВМО «Молодежь - надежда Украины» и ГК «Гражданское сопротивление» намерены добиться от правительства Тимошенко прекратить предоставлять рабочие места в Кабмине коррупционерам и казнокрадам. Как отмечала пресс-служба ВМО «Молодежь - надежда Украины», «в частности, молодежные активисты будут требовать от правительства очистить Кабмин от бывших представителей Тендерной палаты Украины, ликвидированной Президентом Украины и Верховной радой за коррупционные схемы». «После ликвидации Тендерной палаты Украины ее идейные вдохновители и реализаторы, в частности народный депутат от фракции БЮТ Антон Яценко, руководствуясь своими партийными связями смог устроить людей из ТПУ в Кабинет министров. Так например, зиц-председатель ТПУ - главный «куда пошлют» врага свободы слова в 2007 году Антона Яценко по Тендерной палате Владимир Лаба возглавил департамент отдела госзакупок Главного контрольно-ревизионного управления. Как известно, руководит управлением давний партнер Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко Николай Сивульский, которого в СМИ называют «цепным ревизором газовой принцессы», - отмечалось в заявлении молодежной организации.

 «В связи с предстоящими досрочными выборами в Верховную Раду Украины, понимая, что наличие в списках Блока Тимошенко и в правительстве Тимошенко лиц, причастных к теневым тендерным схемам, из-за которых госбюджет потерял миллиарды гривен может стать причиной окончательной дискредитации этой политической силы в глазах избирателей Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь - надежда Украины» и Гражданская кампания «Гражданское сопротивление» будут в понедельник, 13 октября в 15.00 у стен Кабмина настоятельно рекомендовать Юлии Тимошенко немедленно избавиться от таких людей», отмечалось в сообщении пресс-службы ВМО. Как отмечала пресс-служба, «наличие таких людей, как Осыка, Яценко и Лаба в команде БЮТ бросают тень перед избирателями на эту политическую силу еще и потому, что именно эти «деятели» являются инициаторами гонений и преследований за профессиональную деятельность журналистов. В частности именно по «заказу Тендерной палаты провел безосновательно за решеткой 16 суток редактор сайта Sprotiv.org Вадим Гладчук», отмечалось в сообщении.

В данное время лица, причастные к ТПУ не потеряли надежды закрыть рот журналисту, расследующему антигосударственные коррупционные деяния тендерной мафии», отмечала пресс-служба.  В частности, доказательством такого преследования В.Гладчука со стороны лиц, причастных к деятельности ТПУ является «безосновательный иск, поданный ТПУ в суд, относительно якобы неправдивой статьи, размещенной якобы на сайте Sprotiv.info». Интересно, что первый из этих исков касался размещения некоей статьи на сайте Sprotiv.info - к которому Гладчук не имеет никакого отношения, поскольку это управляемый тендерной мафией клон Интернет - издания Sprotiv.org редактором которого является Вадим Гладчук.

Напомним, что судебное заседание в Апелляционном суде Киева по жалобе главы правления ТПУ, руководителя департамента отдела госзакупок Главного контрольно-ревизионного управления Владимира Лабы на решение Шевченковского райсуда Киева признавшего претензии Лабы безосновательными состоится в 14.40 21 октября под председателем судьи Касьяна.

13.10.2008 17:11
Кількість переглядів: 937
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Протест
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 3177]
Тендерная мафия [переглядів 2364]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
В США озаботились украинской коррупцией [переглядів 864, коментарів 5]
Знов про тендерну палату [переглядів 3177, коментарів 4]
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 1127, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 1078, коментарів 3]