10.02.2009 03:28 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерная мафия продолжает тягать по судам журналиста Гладчука
Тендерная мафия решила отыграться за свое поражение на журналисте
Тендерная мафия решила отыграться за свое поражение на журналисте

Руководитель отдела госзакупок ГлавКРУ, председатель правления Тендерной палаты Украины Владимир Лаба послушно продолжает выполнять команду "фас" своего хозяина - казнокрада из БЮТ Антона Яценка...

Лидер Всеукраинской молодежной организации «Молодежь – надежда Украины», журналист Вадим Гладчук просит Апелляционный суд отклонить апелляционную жалобу председателя правления Тендерной палаты Украины, ныне руководителя отдела госзакупок ГлавКРУ Владимира Лабы и оставить решение Шевченковского районного суда г. Киева от 29 февраля в 2008 года, согласно которому ТПУ было отказано в удовлетворении иска к В.Гладчуку и В.Могильному о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Соответствующую просьбу журналиста намерен озвучить его представитель - известный адвокат и правозащитник Олег Левицкий на заседании Апелляционного суда по жалобе ТПУ , которое запланировано на вторник, 20 октября. 

В своем протесте на жалобу Вадим Гладчук напоминает, что решение Шевченковского райсуда базировалось на отсутствии у истца (ТПУ) каких-либо существенных доказательств, как причастности В.Гладчука к данной публикации впервые опубликованной неизвестными на сайте Майдан, так и того, что публикацией, ставшими причиной иска ТПУ данной организации нанесен какой-либо вред.

Зиц-председатель правления ТПУ, ныне руководитель отдела госзакупок ГлавКРУ Владимир Лаба
Зиц-председатель правления ТПУ, ныне руководитель отдела госзакупок ГлавКРУ Владимир Лаба
«Однако, анализ материалов гражданского дела, доводов и возражений сторон и поданных ими доказательств, по моему убеждению, на дает никаких оснований для удовлетворения апелляционной жалобы; напротив, на основании ст. 308 ГПК Украины апелляционный суд должен отклонить ее и оставить решение без изменений, поскольку не может быть упразднено правильное по существу и справедливое решение суда исходя только из одних лишь формальных рассуждений истца, тем более, если суд первой инстанции принял решение с соблюдением норм материального и процессуального права», отмечается в протесте.

«Так, истец не предоставил суда никаких доказательств в подтверждение моей причастности к написанию или публикации статьи «Тендерная Палата Украины – марионетки казнокрадов и лгуны», которая, собственно, и стала предметом судебного обжалования. Истец ссылается на то, что спорная информация была размещена на вышеуказанном веб-сайте http://www.sprotiv.info/, однако указанный его довод не подтверждается надлежащими и допустимыми доказательствами», отмечается в протесте. «Я не был и в настоящее время не являюсь редактором Интернет-сайта, который имеет электронный адрес http://www.sprotiv.info/», отмечает редактор Интернет - издания Sprotiv.org Вадим Гладчук в протесте на жалобу ТПУ.

Крестный отец Тендерной палаты, враг свободы слова в 2007 году нардеп - бютовец Антон Яценко с охраной
Крестный отец Тендерной палаты, враг свободы слова в 2007 году нардеп - бютовец Антон Яценко с охраной
Также Вадим Гладчук отмечает, что, кроме того, указанная статья является републикацией: сперва она была размещена на сайте http://maidanua.org/static/news/2007/1169009654.html, а лишь после этого дословно воспроизведена на сайте http://www.sprotiv.info/ с ссылкой на первоисточник. «Соответственно пункту 4 части 1 статьи 42 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (пресу) в Украине» редакция, журналист не несут ответственности за публикацию сведений… если они являются дословным воссозданием материалов, опубликованных другим печатным средством массовой информации с ссылкой на него», отмечается в протесте.

Наконец, Вадим Гладчук отмечает, что цитаты из статьи, явившиеся поводом для иска ТПУ являются оценочными суждениями, а потому не могут быть поводом или причиной для привлечения к ответственности кого бы то ни было. «Согласно ст. 47-1 Закона Украины «Об информации» никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доведению их правдивости», отмечается в протесте.

Александр Ткаченко со своим подельником с БЮТа Антоном Яценко через тендерные схемы украл у государства миллиарды
Александр Ткаченко со своим подельником с БЮТа Антоном Яценко через тендерные схемы украл у государства миллиарды
Как отмечает Вадим Гладчук, большинство из изложенных в статье фактов носит оценочный характер: «грабительские цены», вместо завышенных, «голословные обвинения» вместо неубедительных, «тендерная палата лжет» вместо отрицает, «в ход идет запугивание, угрозы, шантаж и подкуп» вместо не останавливаются ни перед чем и т.п. «Эти и другие примеры оценочных суждений в отличие от фактов не поддаются доказательству или опровержению», отмечается в протесте.

Также Вадим Гладчук приводит примеры оценочных суждений и критических замечаний, высказанных в адрес ТПУ политиками и опубликованными в различных в том числе печатных СМИ.

«Так, депутат фракции НУ-НС Александр Чорноволенко утверждает, что «Красивая идея привела фактически к созданию еще одного органа, который стал не просто коррумпированным, а одним из наиболее коррумпированных в государстве»…

По таким казнокрадским схемам полнялась партийная касса БЮТ
По таким казнокрадским схемам полнялась партийная касса БЮТ
Народный депутат Николай Катеринчук оценивает убытки государства: «Преступная группировка, которая засела в парламенте, вымывает средства, которые должны идти детям, инвалидам, в больнице, фантастически наживаясь на этом.., по оценкам экспертов через тендерные закупки ежемесячно вымывается 1 мдрд.гривен».

 Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева: «в результате коррупционной тендерной политики стала невозможной даже своевременная закупка молока для детских садиков, дошкольных учреждений и школ, лекарства для больных, горюче-смазочных материалов для заправки автомобилей скорой помощи., по экспертным оценкам до 3 миллиардов гривен платят государственные учреждения Украины в процессе проведения тендеров по существу коммерческой организации, в которую превратилась Тендерная палата Украины».

Член партии регионов Анна Герман требовала расследования факта не обнародования нового закона о госзакупках, заявляя, что таким способом «лица, причастные к коррупционным схемам, связанным с Тендерной палатой, с особенным энтузиазмом продолжают им пользоваться».

«Приведенные факты многочисленных публикаций в СМИ говорят о истинном мотиве истца: не защитить свою деловую репутацию, а, злоупотребляя правом обращения к суду, использовать последней как орудие преследования за критику в свой адрес…», отмечается в протесте. Учитывая вышеизложенное Вадим Гладчук будет просить Апелляционный суд в жалобе ТПУ отказать.

Юлия Тимошенко всегда поддерживала деятельность Тендерной палаты
Юлия Тимошенко всегда поддерживала деятельность Тендерной палаты
  Вадим Гладчук, журналист и лидер ВМО «Молодежь – надежда Украины» известен как борец с деятельностью Тендерной палаты Украины, полномочия которой в итоге были ликвидированы 440 голосами парламентариев Украины за коррупционность.

Летом 2007 года Вадим Гладук 16 дней, голодая, провел за решеткой по сфабрикованому следователем Иваном Дьордяем на заказ президента Тендерной палаты Александром Ткаченко обвинению. 

Вадим Гладчук неоднократно утверждал, что у истоков создания тендерной мафии стоят люди, ныне пребывающие в статусе народных депутатов в Блоке Юлии Тимошенко, в частности, Антон Яценко и Сергей Осыка. Именно Гладчук одним из первых назвал корупционерку Юлию Тимошенко «крестной матерью тендерной мафии».

 

 

 

 

Тендерная мафия продолжает тягать по судам журналиста Гладчука
 

Хайвей

21.10.2008 13:29
Кількість переглядів: 489
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 2330]
Тендерная мафия [переглядів 1787]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 690, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 585, коментарів 3]
Знов про тендерну палату [переглядів 2330, коментарів 3]