28.02.2010 08:47 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Тендерная мафия хочет купить подпись Ющенка за 30 млн. долларов?

11 февраля 2010 года депутаты Верховного Совета приняли Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок». «За» проголосовало 245 народных депутатов. Из проголосовавших 156 депутатов от Партии Регионов.

Принятие данного Закона начинает новую эру коррупции в Украине. Сфера госзакупок пожалуй одна из самых важных по объему денежных средств в Украине. Каждый год государство в лице госорганов разного уровня закупает товаров и слуг на сумму свыше 100 миллиарда гривен. И контролировать эти потоки хотела бы любая политическая сила. Если проанализировать нормы коррупционного Закона то становится видно, что бразды управления госзакупками взяла на себя одна партия, — Партия Регионов и группа нардепов из БЮТа и КПУ (Ткаченко, Яценко, Осыка, Лукашук), которые были замечены в руководстве Тендерной палатой.

Приняв данный закон народные депутаты создали при Министерстве экономики орган который будет контролировать практически весь ход проведения любой госзакупки в стране. Данный орган оспаривания коллегиальный, и будет состоять из 14 членов. 7 из которых будут назначены по согласованию с Комитетом Верховного Совета возглавляемым Азаровым (ПР).

Ирония заключается в том, что данный закон разрабатывался БЮТовцами Яценком, Осыкой и Губским. А когда Тимошенко проиграла - они де-факто переметнулись в стан регионалов. Кстати именно эти депутаты убедили часть нардепов от БЮТ проголосовать за Закон. И именно они сейчас пытаются путем подкупа убедить Президента Украины Виктора Ющенко взять на себя подписание Закона и не накладывать на него вето. По заявлению одного народного депутата от БЮТ, эта группа через нунсовца Полянчича пытается купить подпись Ющенко за 30 млн. долларов.

Правда это или нет скоро станет ясно.            

15.02.2010 13:08
Кількість переглядів: 164
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 3295]
Тендерная мафия [переглядів 2437]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
В США озаботились украинской коррупцией [переглядів 943, коментарів 5]
Знов про тендерну палату [переглядів 3295, коментарів 4]
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 1195, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 1142, коментарів 3]