13.05.2010 05:31 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Всемирный банк потребовал от Януковича не подписывать коррупционный закон о госзакупках
Всемирный банк рекомендовал президенту Виктору Януковичу не подписывать закон о госзакупках.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в администрации президента.

«Мы бы рекомендовали вернуть этот закон в комитеты на доработку», — говорится в письме, которое отправил Януковичу директор Всемирного банка по Украине Мартин Райзер.

«Над нынешним законом надо больше поработать, чтобы можно было его считать значительным шагом в направлении добросовестной международной практики», — считает он.

По мнению Райзера, отдельные положения закона «идут в разрез с принципом создания равных условий конкуренции для частного сектора в сфере государственных закупок».
 
Он раскритиковал чрезмерную роль органа обжалования, создание которого предусмотрено этим законом и «чрезмерные полномочия парламентских комитетов назначать членов органа обжалования».
 
Источник утверждает, что Всемирный банк намекает на проблемы в сотрудничестве с Украиной, если закон будет подписан в действующей редакции, за которую фракция Партии регионов голосовала в полном составе.

Напомним что, Всеукраинское объединение "Молодежь – надежда Украины" и Гражданская кампания "Общественное сопротивление" также призывают президента Украины Виктора Януковича ветировать утвержденный Верховной Радой Украины 11 февраля 2010 года Закон «Об осуществлении государственных закупок».  4 марта 2010 года состоялось двухчасовое пикетирование Администрации Президента Украины общественными активистами, которые потребовали от новоизбраного Главы государства не допустить реванша тендерной мафии. "Подписав закон о госзакупках Янукович рискует поставить большое грязное пятно на своей репутации. Виктор Федорович, как бывший премьер-министр, должен прекрасно понимать, что люди, причастные к тендерному дерибану попросту разрушают экономику и страну, обворовывая государство на миллиарды. Потому, я уверен, что Янукович не допустит реставрации тендерной мафии", — заявил  интервью журналистам один из организаторов митинга, редактор оппозиционного Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук.

09.03.2010 23:57
Кількість переглядів: 120
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з Банкової
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 3450]
Тендерная мафия [переглядів 2535]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
В США озаботились украинской коррупцией [переглядів 1011, коментарів 5]
Знов про тендерну палату [переглядів 3450, коментарів 4]
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 1268, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 1200, коментарів 3]