19.01.2012 18:51 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
БЮТ вошел в коалицию с регионалами и ставит Цушко министром экономики
Бывший министр внутренних дел Василий Цушко в новом правительстве может занять пост министра экономики, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на источник, информированный о ходе переговоров по формированию Кабмина.
Как передает УНИАН, в частности, источник отметил: «Василий Цушко рассматривается как реальный кандидат (на пост главы Минэкономики, — ред.). Его кандидатура лоббируется депутатами от БЮТа Антоном Яценко, Сергеем Осыкой и коммунистом Александром Ткаченко, через квоту коммунистов».

Таким образом, это свидетельствует о том, что хотя формально БЮТ и ушел в оппозицию но на самом деле будет иметь прямое отношение к управлению экономикой страны. Кандидатура Цушко только на первый взгляд кажется не разумной, но на самом деле он тесно связан с несколькими народными депутатами от БЮТа. Это Антон Яценко и Сергей Осыка, которые имеют существенные рычаги влияния на Цушко учитывая их совместное прошлое в Тендерной палате. Ведь именно Цушко был одним из немногих чьими руками Яценко создавал ТПУ. Именно он зачитывал текст принятого Закона «О закупке товаров, работ и услуг за госсредства» с трибуны Рады. В последствии Цушко стал председателем Наблюдательного совета ТПУ, а Яценко был его помощником. И имея влияние на Социалистов в Раде, он не дал отменить злополучный Закон № 1490-14, тем самым подложил свинью Правительству Януковича.

По мнению аналитиков это не просто попытка взять под свой контроль сферу госзакупок БЮТовцами. В случае назначения Цушко министром экономики это будет свидетельствовать о скрытых договоренностях между Регионалами и БЮТ.

Но для Президента это будет однозначно кадровой ошибкой, ведь зависимость Цушко от БЮТа может стоить Януковичу рейтинга. Ведь любой провал Цушко в экономике будут приписывать Януковичу. БЮТ же получит возможность не только финансировать партию за счет госзакупок но и всячески подставлять Януковича и его Кабмин. И любые коррупционные деяния и махинации будут тенью ложиться на Правительство Регионалов.

 

Цензор.нет

10.03.2010 17:29
Кількість переглядів: 1121
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Аналітика
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 4894]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
крупномерные комнатные растения прайс . строительство Донецк . грузовые авто Полтава . работа официантом Днепропетровск . ремонт