12.12.2010 06:51 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Зачем Колесникову срочно понадобились 49,45 млрд.грн?
1 июня 2010 года в СМИ прокатилась информация: «ВР приняла Закон о госзакупках в новой редакции с учетом поправок президента и КМУ».

Но на следующий же день после принятия Закона появляется Постановление КМУ № 389, которое в срочном порядке публикуется. Этим постановлением к перечню товаров, работ и услуг, при закупке которых не нужно проводить тендерные процедуры добавляются ВСЕ товары, работы и услуги закупаемые Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения ЧЕ-2012.

Возникает несколько предположений:
1. В законе о госзакупках эту поправку Кабмина не учли, а за откаты уже договорено.
2. Господину Колесникову срочно понадобились бабки.
3. Руководители Нацагентства решили срочно закупить для нужд ЧЕ-2012 партию «Майбахов» или «Бентли».
 
А ведь сумма расходов на ЧЕ-2012 только в 2010 году составляет 49,45 млрд.грн.

 

Официально: 

Кабмин Украины постановлением от 2 июня 2010 г. №389 разрешил делать госзакупки к Евро-2012 без тендера.

Кабмин Украины постановил дополнить п.7 положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 октября 2008 г. №921 абзацем такого содержания: «товары, работы и услуги, которые закупаются Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 г. по футболу для осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 г. по футболу».

В п.7 положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 октября 2008 г. №921 сообщается, что действие положения не распространяется на случаи, когда предметом закупки являются: бланки ценных бумаг и документы строгой отчетности; госнаграды Украины; документы об образовании государственного образца; книгоиздательская продукция, которая закупается непосредственно библиотеками; услуги банков по принятию коммунальных платежей, обслуживание текущих счетов и расчетно-кассового обслуживания; услуги по авиаперевозке государственных официальных делегаций; административные услуги, которые предоставляются исключительно органами исполнительной власти в соответствии с законодательством; услуги по перевозке железнодорожным транспортом, товары, работы и услуги, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера; горючее для автотранспортных средств, которое закупается в розницу непосредственно на автозаправочных станциях; товары и услуги, необходимые для осуществления государственных заимствований, обслуживания и погашения госдолга и другое.

 

Ризенко Марина, Sprotiv.org

07.06.2010 20:39
Кількість переглядів: 540
Мета новости...
новости, загрузка.
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Новини з уряду
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
Знов про тендерну палату [переглядів 3870]
Тендерная мафия [переглядів 2821]
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
В США озаботились украинской коррупцией [переглядів 1254, коментарів 5]
Знов про тендерну палату [переглядів 3870, коментарів 4]
Тендерная мафия может вернуться [переглядів 1495, коментарів 3]
Тендери у МЗС: до НАТО із заплющеними очима? [переглядів 1426, коментарів 3]