10.03.2008 19:00 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
Запорожье и Донецк займутся тендерами самостоятельно
Власти Запорожья в ближайшее время намерены самостоятельно разрешить проблему тендерных закупок, сообщил и.о. главы Запорожской ОГА Валерий Черкаска.
По его словам, это случится, если Рада не будет разблокирована и не решит вопрос госзакупок.


“Многие фирмы отказываются от участия в тендерах по причине их дороговизны и сложности процедуры. Но если ситуация потребует, область готова из собственных средств, минуя тендеры, проплачивать бензин для скорой помощи и питание детей, — заявил господин Черкаска. — С облсоветом достигнута общая договоренность о том, что при случае чрезвычайных ситуаций мы будем действовать в соответствии с Конституцией и действующим законодательством в интересах людей. Поэтому облсовет и ОГА Запорожья договорились о проведении в марте внеочередной сессии по данному вопросу”.

Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк полностью поддержал инициативу своих запорожских коллег. “Мы точно так же будем готовить тендерные процедуры — собирать сессию, приглашать СБУ, прокуратуру, до этого предварительно ознакомив их с материалами по закупкам, принимать решения по закупкам без проведения тендерных процедур по тем преступным схемам, которые есть на сегодняшний день”, — заявил господин Близнюк. В качестве примера преступности нынешнего закона о тендерных закупках он привел ситуацию с обеспечением охраной канала “Северский Донец-Донбасс”. По его словам, ранее охрану выполняло МВД, но Тендерная палата потребовала проведение тендера и запросила за договор 600 тыс. грн.: “Я отправил письма президенту, премьеру, в СБУ, предупредив их о том, что десятки тонн хлора лежат и не охраняются. После этого Тендерная палата ответила, мол, ладно, дайте хотя бы 160 тыс. Я сказал, что мы никому ничего платить не будем!”.

Решение о самостоятельном проведении госзакупок недавно приняли в Ивано-Франковске и Полтаве.

Ранее мэр Запорожья Евгений Карташов направил депутатам Рады письмо с просьбой немедленно завершить работу над поправками к закону о госзакупках.

Александр СОЛОВЕЙ, Валентин ТЕРЛЕЦКИЙ, Укррудпром
06.03.2008 14:26
Кількість переглядів: 47
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Головна
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
БЮТ обвинили в создании тендерной мафии [переглядів 4542, коментарів 1]
ТПУ превратилась в оружие СП против БЮТ [переглядів 126, коментарів 1]