10.03.2008 19:01 Наша кнопка  |  Всi новини
GRIVNA ГРИВНА Госзакупки в Украине
ГРИВНА. Державні закупівлі в Україні
На головну Новини держзакупівельАналітикаТендерна мафіяТендерний захват УкраїниПротестДосьє на мафію
?РОЗДІЛ: Новини держзакупівель
“Безтендерье” Укрнафты
Желающие поставлять нефтепродукты для заправок “Укрнафты” отсутствуют из-за сложных пройежур тендерных закупок. Очередной тендер предприятия не состоялся.

Очередной тендер по отбору поставщика нефтепродуктов для сети автозаправочных станций (АЗС) ОАО «Укрнафта», запланированный на 4 марта 2008 года, не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого заместителя главы правления общества Владимира Пустоварова. «Тендер не состоялся по той же причине, что и в предыдущий раз, – отсутствие заявок», - уточнил он, добавив, что компания в ближайшее время не планирует проводить подобные тендеры.

Г-н Пустоваров выразил надежду, что «Укрнафте» удастся согласовать с межведомственной комиссией по вопросам госзакупок процедуру приобретения топлива у одного поставщика на взаимовыгодных условиях.

Напомним, что «Укрнафта» в конце февраля 2008 года из-за отсутствия ресурсов была вынуждена начать приостановить реализацию светлых нефтепродуктов через собственную сеть АЗС, которая насчитывает 563 комплекса. Компания «Оптима Трейд», ранее предоставлявшая «Укрнафте» топливо для реализации через сеть ее АЗС по договорам комиссии, в феврале отказалась продолжать поставки по причине сдерживания государством розничных цен на нефтепродукты в условиях роста оптовых цен. Приобрести топливо на рынке предприятие не смогло – объявленный тендер по отбору поставщика не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие.

Также напомним, что «Укрнафта» 8 февраля подала в Межведомственную комиссию по вопросам госзакупок документы на получение разрешения для приобретения топлива без тендера у одного поставщика – той же «Оптима Трейд». Комиссия предоставила такое разрешение 21 февраля 2008 года. Однако к тому времени потенциальный поставщик нефтепродуктов отказался продавать топливо по ценам, согласованным еще до 8 февраля 2008 года.



Справка:

Сеть АЗС «Укрнафты» – крупнейшая в Украине. На ее долю, по данным самой компании, в настоящее время приходится 16% розничных продаж нефтепродуктов в стране. Предприятие не имеет собственных производственных мощностей для переработки добываемой нефти, более того, согласно действующему законодательству, должно реализовывать это сырье через аукционы.


Companion
06.03.2008 19:14
Кількість переглядів: 30
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
Інші публікації у категорії Тендерний захват України
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРI
  Нема коментарiв
Ваше iм'я: Ваш e-mail:
Тема:
Коментар:
Введiть код:
НАЙПОПУЛЯРНIШЕ
ЛІДЕРИ ОБГОВОРЕННЯ
БЮТ обвинили в создании тендерной мафии [переглядів 4542, коментарів 1]
ТПУ превратилась в оружие СП против БЮТ [переглядів 126, коментарів 1]